Дизайн персонажей мне, в целом, нравится. Поначалу сквикали пухлые щёки и носы "к верху", плюс покраснения на выпуклых частях тела. Однако, что ж поделаешь - стиль такой. Когда привыкаешь, это становится даже няшно.
ГГ, Сегава Юта, к третьей серии уже не кажется таким уж скучным, в чём-то он даже милый.
Сора выглядит как тсундере до мозга костей, но в то же время может быть понимающей и адекватной.
Миу, хоть и малолетняя извращенка, совсем не дура.
Хина - маленький ребёнок, что тут ещё скажешь. Хотя, конечно, мне совсем не кажется верибетельной её длина волос.
Девушка ГГ, Ода Райка, - пока что непонятный персонаж. То ли она чуток долбанутая, то ли ещё что... Но мне не сильно хочется чтобы заостряли внимание на ней
Нимура Коичи (с голосом Оно Дайске, кстати) - фапфапфап, красавчик, здравомыслящий человек, умеет готовить...
Мне уже понравился пейринг Коичи/Юта: они мило смотрятся вместе, Коичи готовит и убирает у него, да и слишком уж активный интерес он к Юте проявляет. Няшно же! Да и Сегава в этом пейринге становится интересней.
По поводу истории. Мы умудрились предсказать развитие событий, пока ждали вторую серию. Что-то этот сезон печальный какой-то. Тем не менее, местная трагедия оказался довольно трогательной насколько вообще трагедия может быть трогательной, типа как в Usagi Drop (в первой серии). Очень надеюсь, что дальше всё не сольют в гаремник, а завяжут сюжет на проблемах совместного проживания. То есть они-то это сделают по-любому, главное чтобы обошлось без педофилии.
Кстати, у меня вообще создалось впечатление, что у японцев какое-то другое отношение к теме смерти. Со стороны кажется, как будто очень легко забывают об этом, но на самом деле. видимо, у них просто не принято выставлять такие эмоции напоказ. Потому-то "великая скорбь" в аниме обычно проявляется только тогда, когда либо у персонажа умирают на глазах, либо он только что узнаёт о трагедии.