Наверное, нормальное мнение можно будет высказать только после второй серии, ведь не зря на ивенте 28-го сентября показали сразу две. Подозреваю, что в следующей серии нас ждёт более спокойная обстановка, башенка министерства и нормальное знакомство с персонажами.
Ну а пока я бы не сказала, что в восторге.
Плюсы
Аканэ и правда няшечка: смелая, упорная, рассудительная, но при этом миленькая.
Фоны хороши, хоть и хуже гилтикрауновских.
Атмосфера есть: напряжение и опасность передать удалось.
Минусы
Рисовка - самое большое разочарование. И качество никакое: во-первых, не 2005 год на дворе, чтобы такой дерп устраивать в сюжетной анимехе, во-вторых, в Girls und Panzer и Busou Shinki и то рисовка лучше, хотя студии и направленность анимех явно попроще. И адаптация: вспомним реборновские дизайны в аниме - персонажи были как на побор няшеньками! Аккуратные маленькие носы, изящные руки и шеи, полные блёсток глаза... А здесь? Задранные кверху носы-кнопки, полноватые подбородки, странные ракурсы, при повороте лица становятся непропорциональными... Кроме того, использовали две вещи, которые меня бесят. Первое - улучшение рисовки в ключевых моментах, таких как, например, красивое отражение доминаторских огоньков в глазах Аканэ, анимация выстрелов, взорвавшийся мужик. А остальное - дерпище. И второе - как бы это описать... "Устрашнение", "очеловечивание" рисовки в моментах, которые призваны нас "испугать", впечатлить. Например, проявляющиеся жилки, сосуды в глазах, сопли-слюни-пена изо рта преступника, неанимешная рисовка глаз. Иногда это бывает в тему, особенно если нарисовано аккуратно: в Steins;Gate и немного в GC. А вот в Bake- и Nisemonogatari это дико бесило.
CG и анимация пролётов над городом слабовата. Как над картонкой пролетаем, ей-богу.
Начальная вставка была тупой. Это вам не Мадока: спойлермиленькой девочке приснился сон о пиздеце из прошлой линии, что должно было заставить нас не расслабляться, это был момент в духе: "И никто не хотел уступать. И битва началась, кровавая и беспощадная. Когда битва достигла до небес, Великий Гессер видел, что их сила равна, и если не остановить кровопролитие, то погибнут все. И так он остановил битву. Так Силы Света и Силы Тьмы заключили Перемирие." И ладно бы эдакое фэнтезийно-фольклорное Добро и Зло, но тут-то судьбы двух взрослых мужиков, одного тёмного, другого светлого, связаны. А Ген Уробучи ещё обещал яой не пихать в анимеху. О дааа, поверили.
Дурацкий монолог старичка Масаоки. Ну не могу я понять лирические разговоры о сути мира посередь операции!
Единственные безоговорочно впечатлившие моменты - взорвавшийся преступник и эндинг.
Остальное ещё может исправиться в последующих сериях. Но пока главных героев так и не увидели, характеры их даже мельком не раскрыли, всё что ясно - не больно-то они и хорошие люди. Нобучика и правда оказался раздражающим зацикленным на своём деле начальничком. Кагари не впечатлил: пока показался не весёлым добродушным товарищем, каким представлялся по описанию, а этаким "крысёнышем", вякающим исподтишка. Когами - безразличный замкнутый мутный чувак. Яёй мы вообще не видели. Один Масаока чуть подраскрылся: действительно довольно обаятельный.
И по сюжету: Когами, Кагари, Яёй и Масаока внезапно оказались фактически преступниками с тёмным прошлым. Почему-то из описания мне показалось, что они только потенциально могут стать опасными для общества. Аканэ так же внезапно оказалась начальником этой пятёрки, хотя и формальным. Что странно, особенно если учесть что нам что-то там впаривали насчёт того, что Масаока - уважаемый ветеран. Ветеран чего? Преступности? Или они до этого работали под другим начальством, но там же?..
Не понимаю, как система различает, бьёт ли жена посуду в ссоре с мужем, или маньячка с ножичком режет кого-то в подворотне - всплеск эмоций-то вроде одинаковый. Ведь судя по тому, что девчонка-жертва просто испугалась, а её же в преступницы записали, система отнюдь не совершенна.
Далее, так и не въехала, что там с этими ментальными цветами и психо-пассом. Вроде нам в синопсисе и ключевых словах на сайте говорили, что это параметр, в котором измеряется степень психанутости. Но в переводе упрямо твердят, что есть психопаспорт, и есть отражающийся в нём ментальный цвет, который-то и есть единица измерения, и коэффициент преступности, от которого зависит, изолируют ли тебя или нет. Но почему тогда на футболке было написано "Psycho-Pass over 300" и в аниме говорили подобные фразы, а?
Итак, общий вывод: второго ГК не будет, ясень пень. Слава богу, что не ждали. Да и слава богу, что не будет, брр. Но мы всё ещё надеемся, что сюжет не подведёт, матчасть будет и персонажи раскроются - Ген Уробучи, как-никак.
Опенинг я уже давно загнала в плеер, с удовольствием слушаю. А эндинг очень порадовал: песня не эндинговая в плане того, что не плавная, она такая яркая, что сошла бы и на опенинг. И голос ниже, чем обычно. Инорин как всегда неподражаема~ Мне нравится, в какой стиль они уходят: как мы и думаем про неё - не няша-даунша, как про неё многие думают, а независимая и сильная девчонка.
Robotics;Notes - 1Robotics;Notes - 1
Рисовка хороша, что странно, если учесть PP. Девчонка хоть и с перебором генки, но вроде не бесит, наоборот пока нравится. Пацан тоже пока нормальный. Больше всего это напомнило Tari Tari. Но в общем пока сказать вообще нечего. Спойлер на Steins;Gate.Хотя, не забываем, в Steins;Gate тоже до 7-ой серии смотреть было не на что.
Shinsekai yori - 2, 3Shinsekai yori - 2, 3
Цепляет, ох цепляет. Из тех анимех, которые не хочется обсуждать, а хочется просто смотреть. Могу только поназадавать риторических вопросов. Что нас там ждёт с рабу-рабу? Явно виден треугольник, значит будут проблемы. Почему у обоих парней голоса девчонок, если на МАЛе указаны ещё и мужские голоса? Это значит, что сейчас нам их показывают детьми, но покажут и постарше. Поскольку в следующей серии они уже узнают то, чего не должны были знать, то их должны бы были вскоре изгнать. Но тогда мы увидим их взрослыми уже по прошествии какого-то времени. Как они собираются построить сюжет? Сейчас явно только то, что от людей с силой, превышающей силы других, и от тех, кто мыслит бунтарски, идёт против правил, здесь избавляются. Судя по всему, это делается, чтобы избежать повторения событий тысячелетней давности. Если совсем уж СПГСить, то возможно это механизм нашего мира, чтобы защититься от перенаселения: появляются эсперы и в срочном порядке прорежают народ. Ну а что? Похоже ж на правду?
Когда-то похожей атмосферы я ожидала от Ookami Kakushi. А дождалась только тут, спустя 11 сезонов.
Кстати, уже третья серия, а опенинга всё нет. Может быть, им считается та этническая мелодия, которую мы слышим в начале каждой серии?
SAO - 15SAO - 15
По предыдущим сериям могу сказать, что ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО. Давно анимехи так не трогали. Пейринг Кирито и Асуны - воплощение моего представления о семье. Как они сходились, жили вместе, боролись друг за друга до последнего дыхания - ВЕЛИКОЛЕПНО, просто слов не хватает. Даже не знаю, что писать)
Ну а сейчас снова вылезли проблемы: враг, которого хочется уебать с ноги и закопать; двоюродная неродная сестра, которую дико жалко, но Кирито ей отдавать не хочется, ибо у него уже есть Асуна; то, что Асуну, похоже, решили перевести в статус "принцессы в башне", которую придётся спасать. Дай бог, чтобы она хоть память не потеряла. А если и потеряла бы, то быстро вспомнила Кирито. Ну и новые аватары пугают: вдруг дизайны не понравятся. А ещё, хотелось бы в новой арке увидеть старых персонажей. Юи, например, Кирито видимо восстановит)
Zetsuen no Tempest - 2Zetsuen no Tempest - 2
Ненависть к авторам! Они на корню угробили то, что должно было быть яоем! УЁБЫ! Ненавижу авторов, ненавижу Аику, ненавижу Йошино, Махиро, и вообще всё, что связано с этим аниме. По сравнению с ним Btoom! просто потрясающ!
Нате вам яойные дизайны, розовые кедики, серёжечки и заколочки, резные решёточки, бабочек - всё для типичных яойщиц! Поняли, что это гарантированный яой? Ага, увидели девчонок и решили, что не будет его... Ну ладно, попробуем по-другому. Вот вам няшный моментик со стиранием крови с лица, вот вам сотню реплик про то, "как он мне дорог", как "я пойду с ним"! Всфапнули на всё это? Попались на крючок? Ура! А теперь - нате вам: это стандартная ситуация с ГГ, его другом и сестрой друга - девушкой ГГ. Хуже того, это ситуация, когда друг не знает об этом. И когда ГГ говорит, что его любовь к девушке сильнее, чем любовь брата к своей сестре!! Поздравляю, ГГ, обманывающий друга, только что потерял моё уважение, его друг стал просто мстящим придурком, Аика - сучкой, обманывавшей брата, и только Хаказе там пока более-менее адекватна.
И, на заметку: несмотря на то, что дизайны карамельны и явно нацелены на прожжёных яойщиц, которым плевать, что шипперить, лишь бы няшненько, меня зацепило. Потому что пейринг в раскладке Йошино/Махиро смотрится очень интересно, нестандартно и идеально подходяще друг к другу. Потому что голоса приятные. Потому что я люблю персонажей с зелёными глазами. Потому что мне нравится их серьёзность и даже какая-то циничность. Потому что я люблю яой вперемешку с сюжетом. Потому что я изголодалась по яою, в конце-концов: сколько сезонов его уже не было? Со времён T&B и No.6? GC не считается - там всё закончилось печально.
Но, что хуже всего вышеперечисленного, я не могу дропнуть анимеху с такой красивой рисовкой и с, хоть и абсурдным, но таки наличествующим сюжетом. А, значит, мне придётся мучить себя и дальше.
@темы: [музыка], [обзор|рецензия], [аниме|манга], [T&B], [No.6], [Madoka Magika], [Steins;Gate], [Guilty Crown], [Robotics;Notes], [SAO], [Psycho-Pass], [EGOIST], [Zetsuen no Tempest], [Shinsekai Yori]
Аканэ не нравится ни внешне ни поведением. Позволила бы стрельнуть из парализатора съэкономила бы жертве кучу нервов. "Добрым словом и кольтом можно сделать гараздо больше, чем просто добрым словом".
Рисовка же понравилась, сразу повеяло классикой киберпанка. Даже старичек Осии вспомнился.
"Дурацкий монолог Масаоки" знакомит нас и Аканэ с миром. В частности и почему он не преступник при таком уровне нам тоже рассказывают - банально стрессоустойчивость выше. Ну а жертва быстро съезжает с катушек.
Пока по первой серии понравилось, надеюсь не сольют так же как ГК. Ни в одном сериале этого сезона я с таким нетерпением не жду новых серий!
Роботикс ни о чем. Может дальше будет веселее. Я его и не планировал смотреть, но гифки с планшетом, где девочке ушки прицепили, завлекли)
Shinsekai yori понравился, но пока дропну. Такие истории надо смотерть целиком, а не онгоингом. По трем сериям серьезная заявка на успех. Но как они планирую все впихнуть в 12 серий???
САО свежий не смотрел, но читал ранобэ так что врятли что-то там новое)
Zetsuen no Tempest даже не думаю смотреть, явно не для мальчиков вещь.