Buddy Complex
Дата начала: 6 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: очень интересно, что из этого выйдет
Режиссёр, автор оригинала и дизайнер - все либо не особо известны, либо анимехи, над которыми они работали, мы не смотрели. Так что на основе этого мы ожидать ничего не можем. А от чего плясать - вообще непонятно. Неясно, будет ли оно жестоко: цвета фонов и персонажей яркие, как в кодомо, рейтинг пока стоит PG-13, по аниме намечается игра-спинофф для мобильника, так что Вальврейвов не намечается, но от вероятности драмы это не избавляет - выглядит всё так, как будто уже в первой серии сольётся главная девчонка (она в трейлере говорит, что "это прощание"), однако знавали мы таких якобы слитых в первой серии. Из этого вытекает следующая, пожалуй самая волнующая тема: будет ли яой? Название, всякие "унмей но деаи" (судьбоносные встречи), "кизуна но моногатари" (история об узах) и "футари шонен" (два пацана) намекает на то, что их отношениям будет посвящена немалая часть сюжета. С другой стороны, даже помимо главной героини, которой никто не мешает воскреснуть, там есть ещё как минимум две девчонки одного возраста с Аобой и Дио. Сюжет будет вроде как состоять в сражении между двумя меха-организациями. Вражеская сторона - это, видимо, товарищи в тёмной одежде с мехами по именам демонов, и среди них есть парочка бисёненов, особенно командир
Студия неоднозначная - от Санрайза мы смотрели и шедевры, и говнецо. Ясно только: рисовка опять яркая, и это уже не первая их меха, которые всегда были разными.
Персонажи, как я уже дважды говорила, яркие, большеглазые, дизайны больше похожи на дизайны для кодомо, роботы квадратные, как Гандамы, всё как-то несерьёзно. Но, с другой стороны, возможно, обаяние проявится уже походу - некоторые задатки уже есть, хотя, конечно, в основном они относятся к ожиданиям на яой. Аоба хорошо бы оказался ояшем, который постепенно разовьётся в крутого ГГ, от Дио ожидается цундерешность: недовольствие напарником, которое позже перерастёт в дружбу. Выглядит как шикарный пейринг, короче~ Правда, наверняка все снова будут шиппирить наоборот. От девчонки требуется только одно: красиво, поскорее и навсегда слиться. Остальные особы женского пола - цундере и няшечка, наверняка влюбятся либо в ГГ, либо в Дио, либо каждая в своего. Однако иногда же получается устроить так, чтобы даже это не мешало...
Довольно знаменитых сейю много, почти все. Радует, что предположительно няшного цундере озвучивает Учияма Коки. Немного настораживает, что ГГ озвучивает Матсуока Йошитсугу (Кирито, Арата, Сората, Аррей) - сейю с довольно мягким голосом. Не то что бы это мешало ему круто орать и быть каккойным ГГ, но мало ли.
OP: UNISONIA - TRUE
ED: Ano Sora ni Kaeru Mirai de - ChouCho
сюжет, экшен, яой, драма, меха
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren
Дата начала: 9 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: вынуждены смотреть, может что исправят
Ничего не помним из предыдущего сезона, поэтому неплохо бы пересмотреть. Вроде как нам нравилось, но почему-то сейчас остался неприятный осадок. Помнится, это было как-то связано с тем, что пол-сезона Юта пытался насильно переделать Рикку, вместо того, чтобы
Теперь непонятно зачем сделали продолжение. Судя по описанию сюжета, всё очень плохо. Во-первых, действительно развели гаремник. Какой-то бред с тем, что Юта и Рикка по какой-то фансервисной деус экс машине собрались жить вместе. И появилась новая девчонка, хотя видимо, она нужна для того, чтобы подтолкнуть непутёвую парочку друг к другу, а не чтобы разлучить, но раздражает нехило. Во-вторых, магии никакой, видимо, по-прежнему не ожидается, опять нас будут дурить. В-третьих, раздражает сёдзийное отношение Юты и Рикки друг к другу. Рикка стала какой-то смутительной няшечкой, но, что хуже, и Юта тоже стал таким. Отвратительная сцена из трейлера с протиранием рубашки от помидора это доказывает. Она что, сама не могла вытереть пятно? Очередные тараканы в голове Нибутани как-то не очень волнуют, хотя всех это почему-то шокировало. Ну естественно, главные сиськи анимехи потеряли свою былую привлекательность, какой кошмар! Макото, кстати, тоже сменил причёску. Боже мой, главный вопрос сезоне: не разлюбит ли его теперь Кумин?!
В общем, мы искренне надеемся, что при пересмотре изменим своё отношение к первому сезону, а заодно нам понравится и второй. Ибо есть такая вероятность.
OP: VOICE - ZAQ
ED: Van!shment Th!s World - Black Raison d'être, группа из сейю Рикки (Учида Мая), Нибутани (Акасаки Чинатсу), Кумин (Асакура Азуми) и Декомори (Уесака Сумире)
гаремник, слайс, ромком, драма
D-Frag!
D-Frag!
Дата начала: 7 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: средненько
Надеемся на хорошую комедию - сюжета, понятное дело, ожидать не приходится. Трейлеры выглядят живенько и упорото, главный герой миленький и хорошо смотрится в роли тсуккоми, к тому же, он там не единственный пацан - наконец-то лишения свалятся не только на голову ГГ. Студия - Brains Base, у которых в основном довольно неплохие анимехи. Рисовка и дизайны хороши, особенно нравятся яркие и живые глаза персонажей. Среди сейю много знаменитых девчонок: Ханазава Кана, Сайто Чива, Тойосаки Аки, ГГ озвучивает Кониши Катсуюки, а ещё одного из пацанов - Фукуяма Джун.
OP: Stalemate! - Iosis jk Girls
ED: Minna no Namae wo Irete Kudasai - сейю Шибасаки Роки (Ханазава Кана), Такао (Ито Шизука) и Фунабори (Тоёсаки Аки)
гаремник, трэш, комедия
Future Card Buddyfight
Future Card Buddyfight
Дата начала: 4 января
Количество эпизодов: -
Вряд ли у нас это будут переводить, хотя не особо и хотелось.
OP: Card of the Future - Suara и Psychic Lover
ED: Buddy Buddy Fight! - Токуи Сора, сейю Нананы
кодомо
Gin no Saji 2nd Season
Gin no Saji 2nd Season
Дата начала: 10 января
Количество эпизодов: 11
Ожидание: вынуждены смотреть, скорей бы оно закончилось
Судя по постеру, на этот раз Хачикен возьмётся за скачки. И конечно же потому, что загорелся к этому любовью, а вовсе не чтобы закадрить Микаге. Тамако в этом сезоне, видимо, решили сделать худой, ибо иначе происходит резкая нехватка бисёдзё. Хотя, кому я вру, их здесь в любом случае нет. Ну а в остальном опять пойдут "остроумные" деревенские шуточки, великие открытия на тему сельского хозяйства, поучительные истории о пользе и важности труда... В общем, хорошо бы они на этом закруглились уже.
OP: LIFE - Fujifabric
ED: Oto no Naru Hou e→ - Goose house
слайс, драма, комедия, романтика
Go! Go! 575
Go! Go! 575
Дата начала: 10 января
Количество эпизодов: 4 эпизода по 5 минут
Ожидание: иранай
Какая-то никому не нужная мелочь. Интересно, её вообще переведут?..
OP: Kotoba Colorful - Utayome 575, группа из сейю Кобаяши (Охаши Аяка) и Масаоки (Оотсубо Юка)
мелочь, слайс, юри, айдолы
Hamatora The Animation
Hamatora The Animation
Дата начала: 8 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: выше среднего
Ждём экшена, драк с применением особых способностей, постоянного движения и, думаю, неслабую долю комедии. Хотелось бы яоя, ибо там намечаются два пейринга: Найс/Мурасаки и Бёздэй/Рэйшио, однако девчонок здесь тоже немало, так что велика вероятность того, что с этим нас обломают. Их тут целых три, причём две лоли, одна из которых шляется с ГГ, другая - с Артом, с которым пейринг был бы тоже не желателен, тем более с лолечкой. Уж больно он обаятельным одиночкой выглядит, особенно с таким-то голосом~ Персонажи в основном неплохи: нравятся уже упомянутые пять парней. Радует, что Кодама Юки здесь делал только дизайны: Blood Lad нам не особо понравился и по сюжету, и тем, что персонажи были одинаковыми, резкими и простенькими, а здесь их смягчила хорошая адаптация. Теперь здесь полно бисёненов. Сейю - звёздный состав: Камия Хироши, Фукуяма Джун, и, что самое главное - Накамура Юичи, наконец-то не в роли сисконщика, лоликонщика (надеемся), ояша или злодея. Интересно, что Найса озвучивает Осака Рёта, тот же сейю, что и у Стаза из Blood Lad. Так что в общем всё выглядит довольно неплохо. Правда студия какая-то неизвестная. Зато один из режиссёров хорош, но не факт, что это возымеет какое-либо значение. В общем, будем надеяться на лучшее.
OP: FLAT - livetune и Озаки Юки из Galileo Galilei
ED: Hikari - сейю Мурасаки (Хатано Ватару)
сюжет, экшен, яой, комедия, драма
Happiness Charge Precure!
Happiness Charge Precure!
Дата начала: 2 февраля
Количество эпизодов: -
Не смотрели предыдущие сезоны, так что смотреть не собираемся.
OP: WOW!! Happiness Charge Precure! - Янака Асука
ED: Precure Memory - Ёшида Хитоми
махо-сёдзё
Hozuki no Reitetsu
Hozuki no Reitetsu
Дата начала: 10 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: средненькое
Видимо, это будет трешовая, упоротая комедия. В принципе, больше сказать о сюжете пока нечего. Сейю не особо знаменитые, хотя среди побочных персонажей есть Китамура Эри и Какихара Тетсуя, например. Авторский состав ни о чём не говорит. Хотя парочка человек работали над нашей любимой 6-ой серией Гилти Крауна, вряд ли от этого будет какой-то толк в комедии.
OP: Jigoku no Sata mo Kimi Shidai - Jigoku no Sata All Stars, группа из сейю Хозуки (Ясумото Хироки), Энмы Дайо (Нагасако Такаши), Широ (Кобаяши Юмико), Караури (Какихара Тетсуя), Насуби (Аояма Тоуко), Око (Китамура Эри) и YOUR SONG IS GOOD
ED: Parallax View - сейю Маки (Уесака Сумире)
трэш, комедия
Inari, Konkon, Koi Iroha.
Inari, Konkon, Koi Iroha.
Дата начала: 16 января
Количество эпизодов: 10
Ожидание: средненько
Оказалось, что два парня здесь вовсе не для интриги и любовного треугольника: один из них - старший брат главной героини. Значит, все проблемы будут идти от других девчонок и темы разоблачения способностей Инари. Ожидаем мы от этого мирного сёдзё-романтики-слайсоты с любовными перепетиями, соперницами и чуточкой сюжета, связанного с прокачкой главной героини как личности. Инари, считающая себя бесполезной, доставляющей всем проблемы девчонкой, влюблённая в популярного парня, в очередной раз профейлив, опоздав, упав на того самого парня, и вообще поникнув духом, наталкивается на богиню, которая даёт ей силы принимать обличье других людей. Ну, чего дальше такого интересного может произойти? Максимум она начнёт помогать окружающим, заведёт новых друзей и решит свои проблемы с любовью. Ничего особенного, но может быть и будет не так плохо.
OP: Kyou ni Koiiro - May'n
ED: SAVED. - Мая Сакамото
романтика, слайс
Mahou Sensou
Mahou Sensou
Дата начала: 10 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: чуть выше среднего
Сюжет не внушает доверия: стал пацан магом, когда на него свалилась девчонка, форма там у персонажей сменилась, то есть он наверняка ещё и попадёт в магическую школу. И что теперь будет? Правильно, таинственная девчонка начнёт питать к нему тёплые чувства, потом либо на него повесится одноклассница, либо нападёт девчонка-враг, которая тоже включится в гарем... В промежутках между битвами мы будем наблюдать стандартные панцушоты, баньки, падания на ГГ сиськами, случайные подглядывания и так далее. Всё как всегда. Кроме того, вполне возможно, что вместо очевидных и логичных двух главных пейрингов - Такеши/Муи и Казуми/Куруми - наверняка оставят второго пацана, Казуми, в гордом одиночестве, а подругу детства ГГ, Куруми, влюбят в этого самого ГГ. Если у неё ещё и характер приятней, чем у Муи, то будет вдвойне обидно. Среди персонажей, к тому же, есть два пацана с такими же фамилиями, как у Муи и Такеши - видимо, братья, и судя по постерам, враги-соперники. Если ещё и начнётся сискон... Ох. Дизайны, которые по новелльной рисовке нам казались очень неплохими, нещадно запортили адаптацией, даром, что студия - Madhouse, и качество рисовки должно было быть неплохим. Режиссёр делал всякую фигню, а вот ответственный за состав серий - неплохие комедии, что опять же ничего не значит. Сейю пацанов крутые: Мамору Мияно и Сузумура Кеничи, Фукуяма Джун, Окамото Нобухико, Морикава Тошиюки.
OP: Senkou no Prisoner - Юка Нанри
ED: Born to be - nano
гаремник, сюжет, экшен, фансервис
Maken-Ki! Two
Maken-Ki! Two
Дата начала: 15 января
Количество эпизодов: 10
Не смотрели, не ожидаем.
OP: Cherish - sweet ARMS
ED: Reach for Light - сейю Аказы (Саеко Зоуго)
гаремник, экшен, фансервис
Mikakunin de Shinkoukei
Mikakunin de Shinkoukei
Дата начала: 9 января
Количество эпизодов: 12
Ожидание: средненько
Комедийный слайсик с романтикой. Думаем, что если комедийная составляющая нам придётся по вкусу, то всё будет неплохо. Надеемся, что инцеста не намечается. Ну, забавные несерьёзные приставания Бенио к Кобени не считаются. Другое дело, если Маширо начнёт лезть к своему братцу. Рисовка симпатичная и за состав серий отвечает серьёзный товарищ, однако студия непонятная и режиссёр скучноватого и дропнутого GJ-bu. Сейю в основном не особо знаменитые, кроме Хатано Ватару.
OP: Tomadoi→Recipe - Mikakuning!, группа из сейю Маширо (Ёшида Юри), Кобени (Теруи Харука и Бенио Матсуи Эрико)
ED: Masshiro World - Mikakuning!
комедия, романтика, фансервис
Minna Atsumare! Falcom Gakuen
Minna Atsumare! Falcom Gakuen
Дата начала: 5 января
Количество эпизодов: неизвестно, по 2 минуты
Во-первых, вряд ли это будут переводить, во-вторых, мы не знаем фандом, соответственно, шуточки для нас наверняка будут непонятны. Жаль, там ведь был Юки Каджи...
OP: Go Fight - Falcom Sound Team jdk
трэш, комедия, мелочь
Nisekoi
Nisekoi
Дата начала: 11 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: выше среднего
Мангу мы не читали, так что по сюжету ничего не знаем. Ясно, что это романтика-гаремник с долей комедии. От Шафта неизвестно, чего ожидать - у них бывает по-всякому: и "философия" типа Моногатарей, и такие шедевры, как Мадока. Но во-первых, странно, что они взялись за экранизацию манги из Shonen Jump, во-вторых, понятно, что теперь можно ожидать закидываний головы, странных ракурсов, минималистичных фонов, надписей на весь экран и прочей атрибутики этой студии - обычной серьёзной анимехи мы уже не дождёмся, будет упоротость. Непонятно, кто из девчонок нам нравится больше, и кто больше заслуживает ГГ, что в будущем может создать большую проблему: понятно, что выиграет Читоге, но вдруг Косаки нам будет больше симпатична? Рисовка выглядит очень неплохо, дизайны в общем хороши, хотя глаза и немного чересчур истерично распахнуты и школьная форма с стрёмно расположенными галстуками немного напрягает. Сейю хороши: во-первых, пусть и на задних ролях, но всё же есть Юки Каджи. Кроме того - Учияма Коки, Ханазава Кана, Асуми Кана (ну, её мы не особо рады слышать), Коясу Такехито, набирающая популярность Тояма Нао.
OP: CLICK - ClariS
гаремник, ромком, трэш, фансервис, драма
Nobunaga the Fool
Nobunaga the Fool
Дата начала: 6 января
Количество эпизодов: -
Ожидание: хотя мы и понимаем, что он провально, но ожидание выше среднего
И снова, сюжет непонятен, но в основном предсказуем: меха-битвы, всепревозмогающая любовь, шуты и интриги на заднем плане, не дремлющие враги, великое что-то, что повлияет на судьбу всего мира в конце, вот и всё. Дайте угадаю, Нобунага, которому вечно не терпится что-нибудь объединить, на этот раз сплотит две планеты? Непредсказуемо - зашибись. Кроме того, он прочно спейрингуется с этой Жанной, без понятия, правда, будет ли она сидеть с ним вместе в мехе, помогать ему морально или пением. Только вот не кажется, что она будет драться или делать что-то стоящее. Пока она выглядит эдакой "принцессой в башне", которую нужно будет постоянно спасать и защищать. Митсухидэ и Хидейоши, походу, будут просто разбавлять атмосферу в нашем стане: один - волноваться за Нобунагу и судьбу страны, другой - шутить, бухать и гулять по бабам. Судя по отсутствию других подходящих кандидатов на эту роль, главным злодеем, врагом с Западной Планеты, будет Цезарь. Если учитывать его описание, то он должен будет заинтересоваться или уже заинтересовался какой-то девушкой. Остаётся только понять, будет ли он претендовать на девушку главного героя или на Ичихиме - ещё одного печального персонажа: принцесску-певунью, похожую на одну нашу старую знакомую (и на Момои из Куробаса, на самом деле). Кроме того, вокруг Цезаря шляются две психованные лоли. Так что потрясающе, собрали всё то, что мы так не любим: ГГ-идиот, главгероиня-пустышка с сиськами, шуты на заднем плане, у одного из которых - голос одного из наших любимейших сейю, главзлодей с голосом одного из наших любимейших сейю, кстати, оба бабники, неподходящие обоим девчонки - то неприятные персонажи, то лоли, вряд ли заинтересовывающий сюжет, кривая рисовка (если учитывать, что студия Satelight, то качество будет так себе), при том, что в трейлере была парочка неплохих кадров, это инородное резкое 3D (похоже на то, что было в Fate/Zero и Tokyo Ravens), ещё парочка хороших сейю на никчёмных ролях и пока неизвестное количество эпизодов (не дай бог 24-26, а чуется что-то такое).
OP: FOOL THE WORLD - Минори Чихара, сейю Ичихиме
ED: AXIS - STEREO DIVE FOUNDATION
романтика, сюжет, экшен, фансервис, драма
Nobunagun
Nobunagun
Дата начала: 5 января
Количество эпизодов: 13
Ожидание: чуть выше среднего
Анимеха о том, как девочка получила супер-способности и в компании с толпой стрёмных персонажей начала спасать мир. Дизайны реально странные, если не сказать страшные, студия не особо крута. В общем, надеемся на экшен, больше драмы и отсутствие комедийного слайсика, хотя последнее кажется нереальным. Кроме того, хотелось бы, чтобы в самой анимехе дизайны начали выглядеть в тему. Или, может быть, характеры персонажей перекрыли бы их внешность. Среди сейю есть курутые: Ишида Акира, Сайто Чива, Юса Коджи, Ватанабэ Акено, Уэсака Сумирэ, Шимазаки Нобунага, но главную героиню озвучивает новенькая.
OP: Respect for the dead man - Pay money To my Pain (Койе Кента и Тамано Теруфуми из Crossfaith)
ED: Chiisana Hoshi - сейю Шио (Муто Шиори), Ньютон (Асакава Юу) и Галилео (Уесака Сумире)
сюжет, экшен, трэш, комедия, драма
Noragami
Noragami
Дата начала: 5 января
Количество эпизодов: 12
Ожидание: выше среднего
Хотелось бы яоя, а чуется, что будет сёдзё-романтота и, возможно, ещё хуже - любовный треугольник. Если кто-то и будет шипперить яойный пейринг, то естественно наоборот. И, кстати, Хийори - 15 лет, Ято - бог, а Юкинэ - 14, так что с пейрингами там как бы напряжёнка. Главная героиня выглядит очень скучной, Ято - нравится, хоть он и ГГ-шут, Юкинэ... Ну, хотелось бы, чтобы его не выставляли мальчиком-няшечкой, который будет стараться побороть свои страхи/мягкий характер (надеюсь, он там никому мстить не собирается?), а сделали бы покруче, хотя это маловероятно. Сюжет совершенно неясен: это что, будет просто комедия, в которой ГГ будут помогать людям с целью набрать денег/"паствы"/построить храм для Ято? На фоне будет романтика? И лёгкие битовки с мелкими божками? Как-то не вдохновляет. Хотя в трейлере битвы выглядели неплохо, более серьёзно, чем кажется по синопсису, и какое-то тяжёлое прошлое у персонажей наверняка есть... В любом случае, сейю замечательные - Камия Хироши и Юки Каджи, Фукуяма Джун, Тойосаки Аки, Оно Дайске, Саваширо Миюки, Имаи Асами, Кугимия Риэ, Учида Мая. И музыка вроде как хороша. Студия Bones, что ничего однозначного не говорит - у них когда как. Но рисовка должна задерпиться уже со второй серии. Есть ещё дикое предположение, которое, надеюсь, развеется в первой же серии - по трейлеру показалось, что в некоторых там используют 3D для рисовки не фонов, не техники - персонажей! Кстати, о дизайнах: главная героиня симпатичная, но, как и в случае с характером, скучновата. Ята довольно неплох, почему-то напоминает Незуми (студия, волосы, резкость?), и доказывает, что джаджи (спортивная форма) - это фансервисно~ А Юкинэ - няшечка, из чего и может выйти проблема. Остальные персонажи... Есть пацан в очках с голосом Фукуямы Джуна, напомнивший Юкио из Экзорциста, есть розоволосая девчонка со стрёмными кудряшками, какой-то мужик, развратная полураздетая блондинка в чёрной коже... Неоднозначно. В общем, тут только смотреть, и потом уже что-то думать.
OP: Goya no Machiawase - Hello Sleepwalkers
ED: Heart Realize - Tia
экшен, слайс, яой, комедия
No-rin
No-rin
Дата начала: 11 января
Количество эпизодов: 12
Ожидание: ниже среднего
Деревенский комедийный гаремник, слайсик, совершенно не интересующая нас анимеха, ибо никто нам в ней не приглянулся: ГГ - задрот, фапающий на айдола, главная героиня - писклявый, нелюбимый нами типаж айдолов, по какой-то причинине сменившая образ на суровую кудере, какая-то генки, похожая на неряшливого пацана с сиськами, цундере с громадными дойками (хотя она тут кажется самым выигрышным персонажем), над которой все будут стебаться из-за этого, пацан для фона и биччи-айдолша-соперница, которая перебивается с образа милашки на стерву. Будут скакать, тсуккомить, пошлить, видимо, вся проблема будет в том, что пацан любит айдолшу, а кудере его уже не заинтересует, поэтому он попытается вернуть её прошлый образ, и постепенно влюбится в неё в такую, остальные будут ревновать и бегать за ним, параллельно айдолша будет шугаться жизни в деревне... А сейю меж тем знаменитые: Тамура Юкари, Ханазава Кана, Като Эмири, Сайто Чива, Иноэ Марина. Студия - Silver Link.
OP: Himitsu no Tobira kara Ai ni Kite - сейю Ринго (Юкари Тамура)
ED: Mogitate ♥ Fruit Girls - сейю Ринго (Юкари Тамура) и Минори (Ханазава Кана)
гаремник, слайс, комедия, музыка, фансервис
Onee-chan ga Kita
Onee-chan ga Kita
Дата начала: 9 января
Количество эпизодов: 12, по 3 минуты
Ожидание: никакие
Буракон, гаремник, педофилия, дебильные дизайны большинства персонажей. Слава богу, что это мелкая анимеха.
гаремник, инцест, комедия, мелочь, фансервис
Pupa
Pupa
Дата начала: 10 января
Количество эпизодов: 12 по 5 минут
Ожидание: нихрена не интересно, вызывает полное отторжение
Ничего хорошего от этого ожидать не приходится: судя по описанию, нас ожидают боль, страдания, ужасы, сискон-буракон. А так, нравятся основные цвета - сочетание коричневого с зелёным, дизайн главного персонажа, кроме заколочек. Больше сказать как-то нечего.
Студия - Deen. Сейю - вечная имоута Кидо Ибуки, Шимазаки Нобунага, Юса Коджи.
OP: pupa - Кидо Ибуки, Ямазаки Эри
ED: Dare yori Suki na no ni - Kusuma San Shimai
ужастик, инцест, фансервис, мелочь
Pupipo!
Pupipo!
Дата начала: 21 декабря
Количество эпизодов: неизвестно, по 4 минуты
Ожидание: ниже среднего
Дизайн главной героини нравится, всё остальное не важно - в конце концов, это мелкая анимеха.
романтика, слайс, трэш, комедия, мелочь
Robot Girls Z
Robot Girls Z
Дата начала: 4 января
Количество эпизодов: 9 эпизодов по 10 минут
Ожидание: иранай
Дизайны персонажей делал человек, который обычно работает на студии A-1, что очевидно: от рисовки просто несёт OreImo, что не есть хорошо. А в остальном - это какая-то пародийная трешовая комедия, не особо нас интересующая.
экшен, слайс, юри, трэш, комедия, мелочь, фансервис
@темы: [ожидания], [обзор|рецензия], [аниме|манга], [сканы|офишиалы], [Maken-Ki!], [Chuunibyo], [Nobunagun], [Nisekoi], [Gin no Saji], [Noragami], [Pupa], [No-Rin], [D-Frag!], [Inari, Konkon, Koi Iroha], [Mikakunin de Shinkoukei], [Hamatora], [MahoSen], [Hozuki no Reitetsu], [Buddy Complex], [Nobunaga the Fool], [Go! Go! 575], [Pupipo!], [Onee-chan ga Kita], [Robot Girls Z], [Future Card Buddyfight]
Это просто в цитатник.
И что это за "пейринг наоборот", который часто поминается, но не расставляются акценты? Наоборот - это как?
*мимокрокодил
А по поводу "пейринга наоборот" - это мы с сестрой шипперим огромное количество пейрингов в обратном порядке, чем большинство народа. Например, мы шипперим Изая/Шизуо (Durarara!), Шу/Гай (Guilty Crown), Эрен/Ривай (SnK), Хару/Рин (Free!), Кён/Коизуми (Haruhi), Котецу/Банни (Tiger & Bunny), Хибики/Ямато (Devil Survivor 2), Эл-Эльф/А-драй (Valvrave). Из юрийных пейрингов - Мадока/Хомура (Madoka Magika). Исходя из этого, можно было предположить, что если конкретно в Buddy Complex Аобу восприняли бы ближе к типажу тряпки-ояша-неумёхи, а Дио - как каккойного резкого пилота, то наверняка бы все опять пейринговали их в порядке Дио/Аоба. Но все мы знаем, что в конце концов в большинстве случаев ояши развиваются по ходу сюжета и становятся крутыми, а няшечки типа Дио оказываются цундере, которые нехотя признают силу ГГ. Естественно, всё индивидуально, но в общем обычно как-то так и выходит, сколько раз уже проверяли. Шипперим так пейринги не из пустого упрямства или на пофапать, а потому что реально воспринимаем так персонажей. Естественно, когда мнение с большинством не совпадает, везде появляются комментарии и арты на "обратный" пейринг, это довольно обидно.
И это пейринг наоборот? Покажите мне, где водится так много А3 сверху?
Но все мы знаем, что в конце концов в большинстве случаев ояши развиваются по ходу сюжета и становятся крутыми, а няшечки типа Дио оказываются цундере, которые нехотя признают силу ГГ.
Не все. Я с таким постулатом не согласен. Не помню ояшей, которые бы в конце концов стали чем-то дельным. А называть парня "цундере" - для меня это и вовсе оскорблять его. =)
Естественно, когда мнение с большинством не совпадает, везде появляются комментарии и арты на "обратный" пейринг, это довольно обидно.
Мне кажется, пейрингов на всех хватит. Всегда найдётся кто-то, кто будет на одной волне.
Ооо, тут мы во мнениях действительно расходимся. Конечно, какие-нибудь Юкки из Mirai Nikki здесь явно не пример, но вот тот же Хибики - явно не слабак и няшечка, Сайто из Zero no Tsukaima тоже... И вообще, как же так?! Суть большинства анимех (особенно сёненов и гаремников) состоят в том, что бездарный ояш получает силу, осознаёт ответственность, решает защищать своих друзей, становится всё круче и лучше.. Именно за это мы и любим ояшей определённого типажа) Думаю, тут спорить бесполезно: у каждого своё мнение на этот счёт.
По поводу цундере - может, мы изначально по-разному воспринимаем этот термин? Парней-цундере огромное количество! Как минимум, Банни - очевиднейший пример цундере-парня в каноне. Нет, они конечно не всегда ведут себя как Луиза-Шана-Тайга, но в смягчённом виде эти черты есть у целой толпы пацанов, причём даже в гетных пейрингах. Например, Миюки из RDG, Томоэ из Kamisama Hajimemashita. И я не понимаю, чего в этом обидного для парня. Это обычный человеческих характер, постоянно встречающийся в реале (не в утрированной форме, конечно).
Всегда найдётся кто-то, кто будет на одной волне.
Видимо, нам с этим не везёт. По Изая/Шизуо, Кён/Коизуми, Шу/Гай, Хибики/Ямато и Эл-Эльф/А-драй достойных артов очень мало. Да и стоит заговорить на эту тему в днявочке, народ сразу начинает удивляться.
мне в последнее время тоже начинают нравится пейринги наоборот, аж обидно
Видимо, мы ходим по разным пиксивам, потому что я там натыкаюсь на одних А3 в юбочках. Есть лишь парочка авторов, которые меня радуют.
И вот честное слово, такого милого, изысканного, хрупкого, вспыльчивого, страдающего от якобы предательства няшечке
Дело в том, что я не считаю его няшечкой. Как и Армина. Как и Локи. Фандом вообще очень любит оняшивать очень многих персов, которых я такими не вижу (как ты сказала, я действительно их так воспринимаю). И вот тут уже мне становится "обидно", потому что мейнстрим гонит в количестве волну обратного.
выразить свои чувства из-за цундерешности
То же самое говорят и про Л11. И про Леви.
сэме, который мечтает завалить внезапно ставшего поддатливым
Знаешь, когда Л11 укладывают даже под Харуто, то, по-моему, у А3 тем более есть все шансы. А вообще, они хоть и мой ОТП, но я не определился да и просто не хочу решать насчёт верха и низа в их отношениях, неясные они (особенно после истерики Л11; ДО я бы, может, менее сомневался), они просто прекрасны вместе. Тут ещё у меня такой пунктик, что правитель не может быть снизу.
вот тот же Хибики - явно не слабак и няшечка
Но Ямато явно сильнее, не отказывающийся от своих планов, даже если за это придётся умереть, идущий до конца по той дороге, которую однажды выбрал, куда бы она ни привела. Это вообще, как говорит мой опыт, очень редкий тип героя, потому что в большинстве случаев "злодея" под конец решают превратить в тряпку, с полагающимися сожалениями, раскаяниями и переходом на светлую сторону (часто посмертно). Меня тошнит от такого! Я это считаю за слабость: не быть верным своим принципам до конца. А Хибики - лишь наивный мальчик, каким он его и назвал, милый, трогательный, распускающий слёзки-сопельки, та самая няшечка, если по-вашему, вызывающий (почти материнское) желание о нём заботиться. )) Для меня и Эрен такой же. И Харуто. Они не плохие для меня, я их тоже люблю, но люблю вот так, по-матерински.
Суть большинства анимех (особенно сёненов и гаремников) состоят в том, что бездарный ояш получает силу, осознаёт ответственность, решает защищать своих друзей, становится всё круче и лучше.
Вот именно - суть. Сценарист так сказал. Закон жанра. И я, видимо, смотрю на это слишком как на закон, как на искусственное правило, как на подстроенное, как на поделку, за которую отвечал какой-то человек, а не как реальность рассказываемой истории и жизни. То есть я воспринимаю вещи как художественное произведение, со стороны, представляя, как всё это делалось, а не погружаясь в них. Если понятно, о чём я. Я, так сказать, слишком логически и критически настроен. Если я увидел тряпку, он для меня тряпкой до конца и останется, потому что все изменения, происходящие с ним, это не он, а потому что его захотели так вытянуть.
Как кто-то отлично написал:
Так чего ещё можно было ожидать от гибрида "Гиасса" и "Короны грешника"! Совпадает абсолютно всё. Пасторальная завязка, рассказывающая о школьных буднях главных героев. Ах, но это ведь никуда не годится, у нас в жанрах написано "драма", так давайте её создадим, убив н-ное количество японцев, дабы смотивировать гг на подвиг. Ах, у нас гг - бесхребетная размазня, ну ничего, приставим к нему сильного персонажа-лидера, а наш гг будет у него на побегушках (эдакая мобильная ядерная мухобойка для устрашения нехороших дядей). Ах, нужно чуть-чуть приподнять нашего тряпку в глазах зрителей, не беда, устроим ему пару-тройку эпических баталий глобального масштаба, в которых гг будет активно изображать пафосного "защитника вдовиц и сирых". Ура, наш герой добился кой-каких успехов, но что-то люди стали подзабывать, что наш жанр драма... но ничего, драму мы ещё придумаем, а пока полюбуйтесь на школьную пастораль! А даже если и не придумаем, всегда можно убить кого-нибудь ненужного. О, староста класса, всячески морально поддерживающая гг, давайте её и убьём, гг наверняка будет в печали. ЧТО?! Всё ещё недостаточно драматично, а герой уже оправился? Так у нас же два героя, давайте и у лидера кого-то дорогого убьём! Лидер наверняка устранится от дел, и все планы полетят к чертям! Ну всё, теперь осталось намалевать ужасную катастрофу, а после неё непременно ждите грандиозный хеппи-энд с небольшой толикой драмы (а без нее никак!).
Вот как это делается. Вот в чём суть.
Я, так сказать, влюбляюсь в перса с первого взгляда (я могу даже анимешку не смотреть, на перса запасть и только потом пойти смотреть, откуда он), по постерам ещё выбираю любимчиков и делаю на них ставку. И если с первого взгляда впечатления не произвёл, то потом это вряд ли изменится в лучшую сторону. Вот в худшую определённо может, как, к примеру, с Л11, которого сценаристы убили не физически, так морально.
Но да, вряд ли кто-то изменит своё мнение, так что мало смысла обсуждать. Главное, чтобы до холивара не дошло.
По поводу цундере - может, мы изначально по-разному воспринимаем этот термин? Парней-цундере огромное количество!
Видишь ли, во-первых, изначально этот термин принадлежит героине. И вот лично я нахожу странным желать скорейшего слива бабёнке, чтобы потом её качества перепроецировать на парня. Смысл иметь героя, у которого болтается что-то (в данном случае явно лишнее) между ног, чтобы сделать из него бабу не только по характеру, но даже и внешне (нарядив в чулочки и юбочки, чем массово страдают фанартеры). Чем тогда девка не угодила? А то от неё хотим избавиться, а в итоге на её же место записываем парня.
Во-вторых, именно то, что ты сказала: это вообще нормальное поведение для любого человека. Любой из нас ведёт себя на людях иначе, чем рядом с людьми своего круга комфорта. И поэтому я вообще не вижу смысла в этом термине. Зачем кого-то выделять, навешивая на него специальный ярлык, когда все такие? Бессмыслица.
И вот этот ярлык, который теперь рады навесить на любого перса любой анимешки, настолько уже намозолил мне глаза (как и типирование персонажей по соционике), что и тут мне тоже становится "обидно" (читается как бесит) на мейнстрим.
А3 в юбочках тоже бывают разными. Мы как раз ненавидим большеглазых укешечек, которые от девчонки отличаются только другим строением тела. Нас как раз яой-то зацепил тем, что он пересекается с нашими любимыми гетные пейринги с сильными, готовыми на всё за парня, заботливыми девчонками (опять же есть нюансы для конкретных персонажей), которые в результате показывают свою мягкую сторону. Парень (или сэме) при этом должен быть (однако, и здесь есть исключения) эдаким героем в душе с кучей недостатков на поверхности. Он поначалу тормоз, слабак, не верит в себя, но преодолевает это при поддержке друзей и любимого человека, становясь шикарным сэме/парнем, да и просто замечательным человеком. Его плохие стороны при этом никуда не деваются, просто появляется понимание необходимости бороться с ними, а не быть тряпкой, плывущей по течению. Это всё идеалы, мы их частенько навешиваем на персонажа в фаноне, это да. На Гилти Краун у нас есть громадный ветвистый фанон, в котором Шу - именно такой. Но это обсуждать бесполезно, не помню, чтобы мы хоть с кем нибудь сошлись во мнениях про Гилти Краун и его составляющие. Как-то так получилось, что когда читаешь хоть что-то о этом нашем самом любимом-ненавистном фандоме, создаётся впечатление, что мы со всеми остальными смотрели две разных анимехи. Так что, думаю, лучше упредить споры и сразу не начинать. Но на этом примере можно описать то, что мы думаем об ояшах и почему мы с тобой по-разному смотрим на вопрос. Только вот здесь он такой в мечтах, в удачном развитии анимехи, а не в том говнище, в которое авторы слили ГК ради драмы (вот только в этом согласна), а в некоторых анимехах так происходит в реальности.
Далее.. Может быть мы и употребляем слова "няшечка", "цундере", что там ещё, которые обычно употребляют при разговоре о девчонках (хотя "цундере" уже давно стало общим термином), но понимаем их не в утрированном смысле. В случае с девчонками тоже не стоит забывать, что няшей может быть и хрупкая лолечка, и эдакая "боевая принцесса" ростом повыше своего парня) Короче, всё относительно.
Мы любим относительное равенство в пейринге. То есть со стороны может показаться, что если мы пишем "ути-пути, он такой няша, а вот он - крутой сэме", то это значит, что мы тут себе рисуем сцены из яойной манги (которую мы, кстати, не читаем) с типичным альфа-самцом, завалившим невинного укешечку. Ничего подобного, мы считаем, что такой тип отношений - это отвратительно.
Про конкретных персонажей мы с тобой не совпадаем ни в едином мнении, кажись. Разве что Армина мы тоже не считаем таким уж няшечкой (на всякий случай предупреждаю - мангу мы не читали, не проспойлери ничего, пожалуйста). Однако тут тоже относительно. Няшечка - это слово, которое может применяться в совершенно разных смыслах в зависимости от контекста. Даже про сэме можно сказать, что он няша. Няшечкой персонаж может быть и в определённом настроении, и в определённой одежде, и ситуации, и с выражением лица... Так что Армин няшечка по внешности и некоторым чертам характера (ну, может ещё по чему-то, но я сокращаю), а крут, например, мозгами и внезапной храбростью, когда нужно спасать друзей (например, опять же сокращая).
Пейринг Харуто/Эл-Эльф мы, естественно, заметили, но считаем, что основной обоснуй там мог бы быть именно в том, что упрямый в силу характера-воспитания Эл-Эльф с треском и ломаниями в течение всех двух сезонов мог бы в конце концов сдаться Харуто, так сказать, только вот сюжет ему помешал. Другое дело, что Харуто действительно так и не изменился по ходу анимехи. Он как был слабаком по сути, но всё-таки способным пожертвовать жизнью ради друзей, так и пробыл таким всю анимеху, метаясь только по вопросам "есть людей-не есть", "жертвовать-не жертвовать". Скучный для нас персонаж. И кроме отвратительной предательницы, поставившей толпу школоты выше любимого человека только потому, что он ей "соврал", ему никто был не нужен, так что Эл-Эльф в пролёте. А Эл-эльф дико гордый, воспитан, как убийца, и вообще слегка бревно (это так слегка ласково~), далёкое от понятия нормального человеческого общения. Но по нашему мнению, несмотря на его внешность, он всяко помужественней, чем А-драй. У того вообще особое отношение к Эл-льфу, как по-нашему. В том-то и вся его цундерешность, что хоть он и говорил там про "правую руку", про соратника, строил совместные планы, которые по большей части подразумевают деловые отношения, всё равно у него просто на лице написано, как он доверяет Эл-Эльфу, как он хотел бы нормальных отношений, хотя бы земной дружбы, а не той, которая у них там в отряде принята: предатель родины - так умри, несмотря на то, что ты мой друг. Он даже проигнорировал предательство Эл-Эльфом той самой родины, когда узнал, что тот не выступал против лично него. Ну а дальше тут уж сам для себя решает, кто сэме, кто уке. Мы просто не представляем, как можно было решить наоборот.
Ривай - цундере? Упаси боже, так же как и от Ривая-садиста, неуравновешенного Ривая, взрослого мужика Ривая и протчая. Мы увидели спокойного, но чувствительного дандере. Что не мешает ему быть уке, правда, не сейчас - нам кажется, их отношения (если они выживут, ага) могут начаться только через какое-то время, когда будет взаимное доверие, уважение и так далее. А Эрен для нас - более детская и наивная средневековая версия того идеального ояша, о котором мы говорили выше. С поправкой на то, что он дико вспыльчивый, пока никак не может научиться оценивать свои поступки, думать до того, как действовать. Ну, это одна из побочных целей аниме (и манги, наверняка).
Хибики - из них из всех для нас ближе всего к идеальному ояшу, ибо не ступил в конце, а протянул руку тому, кому это давным-давно было нужно. Хибики сомневается, метается, но в результате принимает правильные решения, которые выводят его к хэппи-энду. Кроме того он довольно наглый и язвительный (особенно по игре, насколько я знаю), довольно гордый и старается идти своим собственным путём, не полагаясь на не пойми кого. А Ямато - один из упрямейших персонаже, которых мы когда-либо видели. Он уверен в том, что делает, на все сто, причём до такой степени, что даже тогда, когда становится глупо отрицать очевидное, он только с достоинством огрызается. В игре, насколько я знаю, в одной из концовок это привело его к тому, что он сам скинулся с башни, лишь бы не проигрывать. С одной стороны, такая верность убеждениям заслуживает уважения, с другой - доходит до абсурда. И по нашему мнению, в душе он очень любопытный, жаждет всего нового, если привязывается к кому-то/чему-то, то отлепить его невозможно. Хибики для него - уважаемый и дико интересный человек, открывший ему новый мир. Конечно, их отношения должны преодолеть важное препятствие - невообразимую гордость Ямато. Но Хибики-то с его мягкой силой и гибкими подходами точно сможет - один раз ему это уже удалось: прежде чем умереть, Ямато признал Хибики, по-своему, конечно. Правда потом опять завёл свою шарманку на словах, думая при этом по-другому. Аах, шикарно~ Тоже одна из форм цундере, кстати.
Часто пейринги многие определяют по тому, кто как выглядит/ведёт себя на поверхности. Да таким макаром толпа девчонок в реале остались бы без парней, поскольку парни побоялись бы к ним подойти - слишком крутые и сильные со стороны. Ну да, так иногда и бывает. Только тут есть вспомогательный фактор - девчонка по умолчанию уке, так сказать. Ну да не будем.
Персонажей мы долго рассматриваем в течение аниме, обсуждаем, примеряем на разные ситуации, и только когда понимаем, что мы не ошиблись в них, по-настоящему начинаем их любить. Даже в этом не сошлись)
Насчёт "сценарист так сказал"... Под словом "суть" мы понимаем суть для себя. Мы в большинстве случаев верим в канон, только понимаем его по-своему, а то так можно сказать, что яоя в каноне вообще нет, а аниме вообще станет примитивным, скучным и одинаковым. Вообще подход с неизменяемым персонажем для меня кажется странным. Если мы, реальные люди, постоянно меняемся, с каждым днём, словом, мыслью, то и персонажи тоже. Частенько они даже начинают "убегать из-под пера автора", он сам себя заводит в тупик, и явно не может выбраться. Вот этот автор, который делал Код Гиасс, ГК и Вальврейв, явно из таких любителей ангста: сначала хочет драмы, а потом выходит хрен знает что. На первый раз такое кто-то может воспринять, как шедевр, на третий это уже выглядит, как привычка/психическое расстройство. В каком-то смысле мы тоже просто не можем оторваться от таких анимех, но в конце всегда страдаем: какого чёрта сделали так, а не так, почему так наигранно, слито, глупо, детали все позабывали, ничего не рассказали, псевдо-светлая концовка, непременная свадебка побочных персонажей в конце! Ох, больная мозоль. Но сюжет увлекательный (для нас, опять для нас).
Про цундере мы уже частично что-то сказали... Я не вижу смысла в ярлыках и типировании, но для разговора это удобно. Конечно, если обе стороны понимают термин одинаково. Цундере для нас - это не то, что ты описала, не разное поведение при разных людях. Это именно то неуловимое, но повышающее пойнты персонажа в наших глазах моментально, свойство, когда человек так трогательно метается, так отчаянно боится сказать правду, чтобы ему в ответ как всегда не сделали больно... Чёрт, цундере - сайко!! И это только одна, главная из сторон того, что мы понимаем под "цундере".
Короче, в результате я поняла, что не только у нас есть претензии ко всему остальному миру анимешников)
У всех свои кинки.
так что Эл-Эльф в пролёте
Но создатели так старательно продвигали кофейный пейринг, заметнее, чем пейринг А3.
у него просто на лице написано, как он доверяет Эл-Эльфу
Он доверяет, да. И меня всю дорогу бесило именно то, как Л11 его в упор не замечает.
как он хотел бы нормальных отношений
В данном моменте всё равно было бы трудно иметь нормальные отношения, когда ты наделён положением. Последнее накладывает некоторые ограничения и обязанности. И вот тут-то мне как раз и не хочется, чтобы про А3 распускали слухи, что им помыкает его "правая рука", поэтому и такой пейринг у меня плоховато принимается.
Он даже проигнорировал предательство Эл-Эльфом той самой родины, когда узнал, что тот не выступал против лично него.
Да Л11 её, в общем-то, и не предавал. Не больше, чем А3, когда они вместе строили планы революции. Личное тут ни при чём. Просто Л11, как я уже выше сказал, опять в упор не увидел, не доверился, ничего не сказал, а понёсся в одиночку на свои амбразуры. Вот и возникло недопонимание. Л11, если ему верить, и сам всё время заявлял: я не предавал.
как он хотел бы нормальных отношений
В продолжение того, что выше.
В данном моменте всё равно было бы трудно иметь нормальные отношения, когда ты наделён положением. Последнее накладывает некоторые ограничения и обязанности. Князь себе не принадлежит. (с)
у них там в отряде принята: предатель родины - так умри, несмотря на то, что ты мой друг.
А меня очень кинкают такие моменты. Когда верх берёт долг. Для меня и Ямато как раз вписывается в это же правило. (А вообще я больше - и Ямато, и Хибики - люблю Алькора, хех, вот на кого я поставил в этом сериале (беловолосые вообще кинк).)
В общем, понял, если короче, я никогда не на стороне разболтанности (любого вида), а на стороне порядка и строгости. Вот потому, видимо, меня и не прёт с ояшей (в любом их виде, хоть становящихся крутыми с течением времени при помощи "друзей и любимого", хоть на самом деле мягких при внешней крутизне с самого начала). Если ты мужик, будь мужиком от начала до конца, имей силы держать себя в руках. Мне не нужен мягкий парень-замена-девке (да и в случае с девками мою некоторую симпатию способны вызвать лишь те, кто тоже не поддаётся разболтанности любого вида, как та, что служила Ямато; пожалуй, это единственная пока встреченная в аниме девка, которую я как-то ценю; а вот, ещё Коко, пожалуй, была ничё так, по крайней мере я её помню, лол). Надо ли говорить, что в случае с тем же "Вальврейвом" я был на стороне Доруссии. "Сингеки" тоже хороший пример, но нельзя спойлерить. ))
Часто пейринги многие определяют по тому, кто как выглядит/ведёт себя на поверхности.
Так это ж не нами установлено. Это изначальное правило яоя: даже по тому, как герой выглядит, уже опознаётся его место.
Да таким макаром толпа девчонок в реале остались бы без парней, поскольку парни побоялись бы к ним подойти - слишком крутые и сильные со стороны.
А что плохого в крутой и сильной женщине? При этом даже не со стороны, а в действительности такой до внутреннего мира. Видимо, и "парни" такие, раз побоялись бы подойти, если им не равная нужна, а "уке".