Everything is Guilty Crown
Buddy Complex
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren
D-Frag!
Future Card Buddyfight
Gin no Saji 2nd Season
Go! Go! 575
Hamatora The Animation
Happiness Charge Precure!
Hozuki no Reitetsu
Inari, Konkon, Koi Iroha.
Mahou Sensou
Maken-Ki! Two
Mikakunin de Shinkoukei
Minna Atsumare! Falcom Gakuen
Nisekoi
Nobunaga the Fool
Nobunagun
Noragami
No-rin
Onee-chan ga Kita
Pupa
Pupipo!
Robot Girls Z

@темы: [ожидания], [обзор|рецензия], [аниме|манга], [сканы|офишиалы], [Maken-Ki!], [Chuunibyo], [Nobunagun], [Nisekoi], [Gin no Saji], [Noragami], [Pupa], [No-Rin], [D-Frag!], [Inari, Konkon, Koi Iroha], [Mikakunin de Shinkoukei], [Hamatora], [MahoSen], [Hozuki no Reitetsu], [Buddy Complex], [Nobunaga the Fool], [Go! Go! 575], [Pupipo!], [Onee-chan ga Kita], [Robot Girls Z], [Future Card Buddyfight]

Комментарии
17.01.2014 в 12:53

Расставим все точки над Ё!
От девчонки требуется только одно: красиво, поскорее и навсегда слиться.
Это просто в цитатник.

И что это за "пейринг наоборот", который часто поминается, но не расставляются акценты? Наоборот - это как?

*мимокрокодил
27.01.2014 в 03:06

Everything is Guilty Crown
Suzume, естественное желание яойщицы~ Ну, это конечно если девчонка не оказывается няшечкой. Тогда можно пожелать ей просто найти себе кого-нибудь другого)
А по поводу "пейринга наоборот" - это мы с сестрой шипперим огромное количество пейрингов в обратном порядке, чем большинство народа. Например, мы шипперим Изая/Шизуо (Durarara!), Шу/Гай (Guilty Crown), Эрен/Ривай (SnK), Хару/Рин (Free!), Кён/Коизуми (Haruhi), Котецу/Банни (Tiger & Bunny), Хибики/Ямато (Devil Survivor 2), Эл-Эльф/А-драй (Valvrave). Из юрийных пейрингов - Мадока/Хомура (Madoka Magika). Исходя из этого, можно было предположить, что если конкретно в Buddy Complex Аобу восприняли бы ближе к типажу тряпки-ояша-неумёхи, а Дио - как каккойного резкого пилота, то наверняка бы все опять пейринговали их в порядке Дио/Аоба. Но все мы знаем, что в конце концов в большинстве случаев ояши развиваются по ходу сюжета и становятся крутыми, а няшечки типа Дио оказываются цундере, которые нехотя признают силу ГГ. Естественно, всё индивидуально, но в общем обычно как-то так и выходит, сколько раз уже проверяли. Шипперим так пейринги не из пустого упрямства или на пофапать, а потому что реально воспринимаем так персонажей. Естественно, когда мнение с большинством не совпадает, везде появляются комментарии и арты на "обратный" пейринг, это довольно обидно.
27.01.2014 в 03:21

Расставим все точки над Ё!
Эл-Эльф/А-драй
И это пейринг наоборот? Покажите мне, где водится так много А3 сверху? :D А то у меня как раз пичаль, что обратного не найти, везде А3 в юбочки рядят и как раз вниз-то и записывают.

Но все мы знаем, что в конце концов в большинстве случаев ояши развиваются по ходу сюжета и становятся крутыми, а няшечки типа Дио оказываются цундере, которые нехотя признают силу ГГ.
Не все. Я с таким постулатом не согласен. Не помню ояшей, которые бы в конце концов стали чем-то дельным. А называть парня "цундере" - для меня это и вовсе оскорблять его. =)

Естественно, когда мнение с большинством не совпадает, везде появляются комментарии и арты на "обратный" пейринг, это довольно обидно.
Мне кажется, пейрингов на всех хватит. Всегда найдётся кто-то, кто будет на одной волне.
27.01.2014 в 04:35

Everything is Guilty Crown
Suzume, мы говорим по своему опыту. Я проходила теги на Пиксиве и натыкалась на бесчисленное количество артов с А-драем-альфа-самцом, как ни странно. И вот честное слово, такого милого, изысканного, хрупкого, вспыльчивого, страдающего от якобы предательства няшечке, которому, к тому же, сложно выразить свои чувства из-за цундерешности и устоявшихся между ними с Эл-Эльфом отношений, изображать как эпичного сэме, который мечтает завалить внезапно ставшего поддатливым Эл-Эльфа, - вот этого нам никогда не понять.

Ооо, тут мы во мнениях действительно расходимся. Конечно, какие-нибудь Юкки из Mirai Nikki здесь явно не пример, но вот тот же Хибики - явно не слабак и няшечка, Сайто из Zero no Tsukaima тоже... И вообще, как же так?! Суть большинства анимех (особенно сёненов и гаремников) состоят в том, что бездарный ояш получает силу, осознаёт ответственность, решает защищать своих друзей, становится всё круче и лучше.. Именно за это мы и любим ояшей определённого типажа) Думаю, тут спорить бесполезно: у каждого своё мнение на этот счёт.
По поводу цундере - может, мы изначально по-разному воспринимаем этот термин? Парней-цундере огромное количество! Как минимум, Банни - очевиднейший пример цундере-парня в каноне. Нет, они конечно не всегда ведут себя как Луиза-Шана-Тайга, но в смягчённом виде эти черты есть у целой толпы пацанов, причём даже в гетных пейрингах. Например, Миюки из RDG, Томоэ из Kamisama Hajimemashita. И я не понимаю, чего в этом обидного для парня. Это обычный человеческих характер, постоянно встречающийся в реале (не в утрированной форме, конечно).

Всегда найдётся кто-то, кто будет на одной волне.
Видимо, нам с этим не везёт. По Изая/Шизуо, Кён/Коизуми, Шу/Гай, Хибики/Ямато и Эл-Эльф/А-драй достойных артов очень мало. Да и стоит заговорить на эту тему в днявочке, народ сразу начинает удивляться.
27.01.2014 в 10:42

/мимо пробегала/
мне в последнее время тоже начинают нравится пейринги наоборот, аж обидно:lol:
27.01.2014 в 10:43

Суминатор(с)
тьфу, поставила анонимно случайно:lol:
27.01.2014 в 13:20

Расставим все точки над Ё!
Я проходила теги на Пиксиве и натыкалась на бесчисленное количество артов с А-драем-альфа-самцом, как ни странно.
Видимо, мы ходим по разным пиксивам, потому что я там натыкаюсь на одних А3 в юбочках. Есть лишь парочка авторов, которые меня радуют.

И вот честное слово, такого милого, изысканного, хрупкого, вспыльчивого, страдающего от якобы предательства няшечке
Дело в том, что я не считаю его няшечкой. Как и Армина. Как и Локи. Фандом вообще очень любит оняшивать очень многих персов, которых я такими не вижу (как ты сказала, я действительно их так воспринимаю). И вот тут уже мне становится "обидно", потому что мейнстрим гонит в количестве волну обратного.

выразить свои чувства из-за цундерешности
То же самое говорят и про Л11. И про Леви.

сэме, который мечтает завалить внезапно ставшего поддатливым
Знаешь, когда Л11 укладывают даже под Харуто, то, по-моему, у А3 тем более есть все шансы. А вообще, они хоть и мой ОТП, но я не определился да и просто не хочу решать насчёт верха и низа в их отношениях, неясные они (особенно после истерики Л11; ДО я бы, может, менее сомневался), они просто прекрасны вместе. Тут ещё у меня такой пунктик, что правитель не может быть снизу.

вот тот же Хибики - явно не слабак и няшечка
Но Ямато явно сильнее, не отказывающийся от своих планов, даже если за это придётся умереть, идущий до конца по той дороге, которую однажды выбрал, куда бы она ни привела. Это вообще, как говорит мой опыт, очень редкий тип героя, потому что в большинстве случаев "злодея" под конец решают превратить в тряпку, с полагающимися сожалениями, раскаяниями и переходом на светлую сторону (часто посмертно). Меня тошнит от такого! Я это считаю за слабость: не быть верным своим принципам до конца. А Хибики - лишь наивный мальчик, каким он его и назвал, милый, трогательный, распускающий слёзки-сопельки, та самая няшечка, если по-вашему, вызывающий (почти материнское) желание о нём заботиться. )) Для меня и Эрен такой же. И Харуто. Они не плохие для меня, я их тоже люблю, но люблю вот так, по-матерински.

Суть большинства анимех (особенно сёненов и гаремников) состоят в том, что бездарный ояш получает силу, осознаёт ответственность, решает защищать своих друзей, становится всё круче и лучше.
Вот именно - суть. Сценарист так сказал. Закон жанра. И я, видимо, смотрю на это слишком как на закон, как на искусственное правило, как на подстроенное, как на поделку, за которую отвечал какой-то человек, а не как реальность рассказываемой истории и жизни. То есть я воспринимаю вещи как художественное произведение, со стороны, представляя, как всё это делалось, а не погружаясь в них. Если понятно, о чём я. Я, так сказать, слишком логически и критически настроен. Если я увидел тряпку, он для меня тряпкой до конца и останется, потому что все изменения, происходящие с ним, это не он, а потому что его захотели так вытянуть.
Как кто-то отлично написал:
Так чего ещё можно было ожидать от гибрида "Гиасса" и "Короны грешника"! Совпадает абсолютно всё. Пасторальная завязка, рассказывающая о школьных буднях главных героев. Ах, но это ведь никуда не годится, у нас в жанрах написано "драма", так давайте её создадим, убив н-ное количество японцев, дабы смотивировать гг на подвиг. Ах, у нас гг - бесхребетная размазня, ну ничего, приставим к нему сильного персонажа-лидера, а наш гг будет у него на побегушках (эдакая мобильная ядерная мухобойка для устрашения нехороших дядей). Ах, нужно чуть-чуть приподнять нашего тряпку в глазах зрителей, не беда, устроим ему пару-тройку эпических баталий глобального масштаба, в которых гг будет активно изображать пафосного "защитника вдовиц и сирых". Ура, наш герой добился кой-каких успехов, но что-то люди стали подзабывать, что наш жанр драма... но ничего, драму мы ещё придумаем, а пока полюбуйтесь на школьную пастораль! А даже если и не придумаем, всегда можно убить кого-нибудь ненужного. О, староста класса, всячески морально поддерживающая гг, давайте её и убьём, гг наверняка будет в печали. ЧТО?! Всё ещё недостаточно драматично, а герой уже оправился? Так у нас же два героя, давайте и у лидера кого-то дорогого убьём! Лидер наверняка устранится от дел, и все планы полетят к чертям! Ну всё, теперь осталось намалевать ужасную катастрофу, а после неё непременно ждите грандиозный хеппи-энд с небольшой толикой драмы (а без нее никак!).
Вот как это делается. Вот в чём суть.
Я, так сказать, влюбляюсь в перса с первого взгляда (я могу даже анимешку не смотреть, на перса запасть и только потом пойти смотреть, откуда он), по постерам ещё выбираю любимчиков и делаю на них ставку. И если с первого взгляда впечатления не произвёл, то потом это вряд ли изменится в лучшую сторону. Вот в худшую определённо может, как, к примеру, с Л11, которого сценаристы убили не физически, так морально.
Но да, вряд ли кто-то изменит своё мнение, так что мало смысла обсуждать. Главное, чтобы до холивара не дошло. :D

По поводу цундере - может, мы изначально по-разному воспринимаем этот термин? Парней-цундере огромное количество!
Видишь ли, во-первых, изначально этот термин принадлежит героине. И вот лично я нахожу странным желать скорейшего слива бабёнке, чтобы потом её качества перепроецировать на парня. Смысл иметь героя, у которого болтается что-то (в данном случае явно лишнее) между ног, чтобы сделать из него бабу не только по характеру, но даже и внешне (нарядив в чулочки и юбочки, чем массово страдают фанартеры). Чем тогда девка не угодила? А то от неё хотим избавиться, а в итоге на её же место записываем парня.
Во-вторых, именно то, что ты сказала: это вообще нормальное поведение для любого человека. Любой из нас ведёт себя на людях иначе, чем рядом с людьми своего круга комфорта. И поэтому я вообще не вижу смысла в этом термине. Зачем кого-то выделять, навешивая на него специальный ярлык, когда все такие? Бессмыслица.
И вот этот ярлык, который теперь рады навесить на любого перса любой анимешки, настолько уже намозолил мне глаза (как и типирование персонажей по соционике), что и тут мне тоже становится "обидно" (читается как бесит) на мейнстрим.
27.01.2014 в 20:14

Everything is Guilty Crown
Suzume, ох, я же честно пыталась не втягиваться в бессмысленный спор... Уже сто раз проходили, что доказать что-то человеку, если он просто изначально думает по-другому, НЕРЕАЛЬНО. В том числе и мне. Думаю, что вполне очевидно: если я сейчас тебе тут приведу кучу аргументов, расскажу всю пятилетнюю историю нашего с сестрой увлечения аниме, а заодно и поиска яоя в якобы гетных анимехах, со всякими подробностями, кинками и прочим, мы всё равно не поймём друг друга. Так что я постараюсь кратенько и без агрессии. Сильно постараюсь.
А3 в юбочках тоже бывают разными. Мы как раз ненавидим большеглазых укешечек, которые от девчонки отличаются только другим строением тела. Нас как раз яой-то зацепил тем, что он пересекается с нашими любимыми гетные пейринги с сильными, готовыми на всё за парня, заботливыми девчонками (опять же есть нюансы для конкретных персонажей), которые в результате показывают свою мягкую сторону. Парень (или сэме) при этом должен быть (однако, и здесь есть исключения) эдаким героем в душе с кучей недостатков на поверхности. Он поначалу тормоз, слабак, не верит в себя, но преодолевает это при поддержке друзей и любимого человека, становясь шикарным сэме/парнем, да и просто замечательным человеком. Его плохие стороны при этом никуда не деваются, просто появляется понимание необходимости бороться с ними, а не быть тряпкой, плывущей по течению. Это всё идеалы, мы их частенько навешиваем на персонажа в фаноне, это да. На Гилти Краун у нас есть громадный ветвистый фанон, в котором Шу - именно такой. Но это обсуждать бесполезно, не помню, чтобы мы хоть с кем нибудь сошлись во мнениях про Гилти Краун и его составляющие. Как-то так получилось, что когда читаешь хоть что-то о этом нашем самом любимом-ненавистном фандоме, создаётся впечатление, что мы со всеми остальными смотрели две разных анимехи. Так что, думаю, лучше упредить споры и сразу не начинать. Но на этом примере можно описать то, что мы думаем об ояшах и почему мы с тобой по-разному смотрим на вопрос. Только вот здесь он такой в мечтах, в удачном развитии анимехи, а не в том говнище, в которое авторы слили ГК ради драмы (вот только в этом согласна), а в некоторых анимехах так происходит в реальности.
Далее.. Может быть мы и употребляем слова "няшечка", "цундере", что там ещё, которые обычно употребляют при разговоре о девчонках (хотя "цундере" уже давно стало общим термином), но понимаем их не в утрированном смысле. В случае с девчонками тоже не стоит забывать, что няшей может быть и хрупкая лолечка, и эдакая "боевая принцесса" ростом повыше своего парня) Короче, всё относительно.
Мы любим относительное равенство в пейринге. То есть со стороны может показаться, что если мы пишем "ути-пути, он такой няша, а вот он - крутой сэме", то это значит, что мы тут себе рисуем сцены из яойной манги (которую мы, кстати, не читаем) с типичным альфа-самцом, завалившим невинного укешечку. Ничего подобного, мы считаем, что такой тип отношений - это отвратительно.

Про конкретных персонажей мы с тобой не совпадаем ни в едином мнении, кажись. Разве что Армина мы тоже не считаем таким уж няшечкой (на всякий случай предупреждаю - мангу мы не читали, не проспойлери ничего, пожалуйста). Однако тут тоже относительно. Няшечка - это слово, которое может применяться в совершенно разных смыслах в зависимости от контекста. Даже про сэме можно сказать, что он няша. Няшечкой персонаж может быть и в определённом настроении, и в определённой одежде, и ситуации, и с выражением лица... Так что Армин няшечка по внешности и некоторым чертам характера (ну, может ещё по чему-то, но я сокращаю), а крут, например, мозгами и внезапной храбростью, когда нужно спасать друзей (например, опять же сокращая).
Пейринг Харуто/Эл-Эльф мы, естественно, заметили, но считаем, что основной обоснуй там мог бы быть именно в том, что упрямый в силу характера-воспитания Эл-Эльф с треском и ломаниями в течение всех двух сезонов мог бы в конце концов сдаться Харуто, так сказать, только вот сюжет ему помешал. Другое дело, что Харуто действительно так и не изменился по ходу анимехи. Он как был слабаком по сути, но всё-таки способным пожертвовать жизнью ради друзей, так и пробыл таким всю анимеху, метаясь только по вопросам "есть людей-не есть", "жертвовать-не жертвовать". Скучный для нас персонаж. И кроме отвратительной предательницы, поставившей толпу школоты выше любимого человека только потому, что он ей "соврал", ему никто был не нужен, так что Эл-Эльф в пролёте. А Эл-эльф дико гордый, воспитан, как убийца, и вообще слегка бревно (это так слегка ласково~), далёкое от понятия нормального человеческого общения. Но по нашему мнению, несмотря на его внешность, он всяко помужественней, чем А-драй. У того вообще особое отношение к Эл-льфу, как по-нашему. В том-то и вся его цундерешность, что хоть он и говорил там про "правую руку", про соратника, строил совместные планы, которые по большей части подразумевают деловые отношения, всё равно у него просто на лице написано, как он доверяет Эл-Эльфу, как он хотел бы нормальных отношений, хотя бы земной дружбы, а не той, которая у них там в отряде принята: предатель родины - так умри, несмотря на то, что ты мой друг. Он даже проигнорировал предательство Эл-Эльфом той самой родины, когда узнал, что тот не выступал против лично него. Ну а дальше тут уж сам для себя решает, кто сэме, кто уке. Мы просто не представляем, как можно было решить наоборот.
Ривай - цундере? Упаси боже, так же как и от Ривая-садиста, неуравновешенного Ривая, взрослого мужика Ривая и протчая. Мы увидели спокойного, но чувствительного дандере. Что не мешает ему быть уке, правда, не сейчас - нам кажется, их отношения (если они выживут, ага) могут начаться только через какое-то время, когда будет взаимное доверие, уважение и так далее. А Эрен для нас - более детская и наивная средневековая версия того идеального ояша, о котором мы говорили выше. С поправкой на то, что он дико вспыльчивый, пока никак не может научиться оценивать свои поступки, думать до того, как действовать. Ну, это одна из побочных целей аниме (и манги, наверняка).
Хибики - из них из всех для нас ближе всего к идеальному ояшу, ибо не ступил в конце, а протянул руку тому, кому это давным-давно было нужно. Хибики сомневается, метается, но в результате принимает правильные решения, которые выводят его к хэппи-энду. Кроме того он довольно наглый и язвительный (особенно по игре, насколько я знаю), довольно гордый и старается идти своим собственным путём, не полагаясь на не пойми кого. А Ямато - один из упрямейших персонаже, которых мы когда-либо видели. Он уверен в том, что делает, на все сто, причём до такой степени, что даже тогда, когда становится глупо отрицать очевидное, он только с достоинством огрызается. В игре, насколько я знаю, в одной из концовок это привело его к тому, что он сам скинулся с башни, лишь бы не проигрывать. С одной стороны, такая верность убеждениям заслуживает уважения, с другой - доходит до абсурда. И по нашему мнению, в душе он очень любопытный, жаждет всего нового, если привязывается к кому-то/чему-то, то отлепить его невозможно. Хибики для него - уважаемый и дико интересный человек, открывший ему новый мир. Конечно, их отношения должны преодолеть важное препятствие - невообразимую гордость Ямато. Но Хибики-то с его мягкой силой и гибкими подходами точно сможет - один раз ему это уже удалось: прежде чем умереть, Ямато признал Хибики, по-своему, конечно. Правда потом опять завёл свою шарманку на словах, думая при этом по-другому. Аах, шикарно~ Тоже одна из форм цундере, кстати.
Часто пейринги многие определяют по тому, кто как выглядит/ведёт себя на поверхности. Да таким макаром толпа девчонок в реале остались бы без парней, поскольку парни побоялись бы к ним подойти - слишком крутые и сильные со стороны. Ну да, так иногда и бывает. Только тут есть вспомогательный фактор - девчонка по умолчанию уке, так сказать. Ну да не будем.

Персонажей мы долго рассматриваем в течение аниме, обсуждаем, примеряем на разные ситуации, и только когда понимаем, что мы не ошиблись в них, по-настоящему начинаем их любить. Даже в этом не сошлись)
Насчёт "сценарист так сказал"... Под словом "суть" мы понимаем суть для себя. Мы в большинстве случаев верим в канон, только понимаем его по-своему, а то так можно сказать, что яоя в каноне вообще нет, а аниме вообще станет примитивным, скучным и одинаковым. Вообще подход с неизменяемым персонажем для меня кажется странным. Если мы, реальные люди, постоянно меняемся, с каждым днём, словом, мыслью, то и персонажи тоже. Частенько они даже начинают "убегать из-под пера автора", он сам себя заводит в тупик, и явно не может выбраться. Вот этот автор, который делал Код Гиасс, ГК и Вальврейв, явно из таких любителей ангста: сначала хочет драмы, а потом выходит хрен знает что. На первый раз такое кто-то может воспринять, как шедевр, на третий это уже выглядит, как привычка/психическое расстройство. В каком-то смысле мы тоже просто не можем оторваться от таких анимех, но в конце всегда страдаем: какого чёрта сделали так, а не так, почему так наигранно, слито, глупо, детали все позабывали, ничего не рассказали, псевдо-светлая концовка, непременная свадебка побочных персонажей в конце! Ох, больная мозоль. Но сюжет увлекательный (для нас, опять для нас).

Про цундере мы уже частично что-то сказали... Я не вижу смысла в ярлыках и типировании, но для разговора это удобно. Конечно, если обе стороны понимают термин одинаково. Цундере для нас - это не то, что ты описала, не разное поведение при разных людях. Это именно то неуловимое, но повышающее пойнты персонажа в наших глазах моментально, свойство, когда человек так трогательно метается, так отчаянно боится сказать правду, чтобы ему в ответ как всегда не сделали больно... Чёрт, цундере - сайко!! И это только одна, главная из сторон того, что мы понимаем под "цундере".

Короче, в результате я поняла, что не только у нас есть претензии ко всему остальному миру анимешников)
28.01.2014 в 01:47

Расставим все точки над Ё!
Короче, в результате я поняла, что не только у нас есть претензии ко всему остальному миру анимешников
У всех свои кинки. :-D

так что Эл-Эльф в пролёте
Но создатели так старательно продвигали кофейный пейринг, заметнее, чем пейринг А3.

у него просто на лице написано, как он доверяет Эл-Эльфу
Он доверяет, да. И меня всю дорогу бесило именно то, как Л11 его в упор не замечает.

как он хотел бы нормальных отношений
В данном моменте всё равно было бы трудно иметь нормальные отношения, когда ты наделён положением. Последнее накладывает некоторые ограничения и обязанности. И вот тут-то мне как раз и не хочется, чтобы про А3 распускали слухи, что им помыкает его "правая рука", поэтому и такой пейринг у меня плоховато принимается.

Он даже проигнорировал предательство Эл-Эльфом той самой родины, когда узнал, что тот не выступал против лично него.
Да Л11 её, в общем-то, и не предавал. Не больше, чем А3, когда они вместе строили планы революции. Личное тут ни при чём. Просто Л11, как я уже выше сказал, опять в упор не увидел, не доверился, ничего не сказал, а понёсся в одиночку на свои амбразуры. Вот и возникло недопонимание. Л11, если ему верить, и сам всё время заявлял: я не предавал.
28.01.2014 в 03:04

Расставим все точки над Ё!
(ну вот, время на редактирование вышло)

как он хотел бы нормальных отношений
В продолжение того, что выше.
В данном моменте всё равно было бы трудно иметь нормальные отношения, когда ты наделён положением. Последнее накладывает некоторые ограничения и обязанности. Князь себе не принадлежит. (с)

у них там в отряде принята: предатель родины - так умри, несмотря на то, что ты мой друг.
А меня очень кинкают такие моменты. Когда верх берёт долг. Для меня и Ямато как раз вписывается в это же правило. (А вообще я больше - и Ямато, и Хибики - люблю Алькора, хех, вот на кого я поставил в этом сериале (беловолосые вообще кинк).)
В общем, понял, если короче, я никогда не на стороне разболтанности (любого вида), а на стороне порядка и строгости. Вот потому, видимо, меня и не прёт с ояшей (в любом их виде, хоть становящихся крутыми с течением времени при помощи "друзей и любимого", хоть на самом деле мягких при внешней крутизне с самого начала). Если ты мужик, будь мужиком от начала до конца, имей силы держать себя в руках. Мне не нужен мягкий парень-замена-девке (да и в случае с девками мою некоторую симпатию способны вызвать лишь те, кто тоже не поддаётся разболтанности любого вида, как та, что служила Ямато; пожалуй, это единственная пока встреченная в аниме девка, которую я как-то ценю; а вот, ещё Коко, пожалуй, была ничё так, по крайней мере я её помню, лол). Надо ли говорить, что в случае с тем же "Вальврейвом" я был на стороне Доруссии. "Сингеки" тоже хороший пример, но нельзя спойлерить. ))


Часто пейринги многие определяют по тому, кто как выглядит/ведёт себя на поверхности.
Так это ж не нами установлено. Это изначальное правило яоя: даже по тому, как герой выглядит, уже опознаётся его место. :D Это вот в последнее время непорядок, стали всё больше отходить от этого правила. Не нравится мне, когда правила нарушают, я за чёткую определённость без разночтений. :D

Да таким макаром толпа девчонок в реале остались бы без парней, поскольку парни побоялись бы к ним подойти - слишком крутые и сильные со стороны.
А что плохого в крутой и сильной женщине? При этом даже не со стороны, а в действительности такой до внутреннего мира. Видимо, и "парни" такие, раз побоялись бы подойти, если им не равная нужна, а "уке".