Оценка: 10
В последний момент перед тем, как об этом сказали, мы угадали, что Хибито решил попытать счастья в России. Не будем о том, конечно, что что у нас, своих, что ли, мало?.. Теперь у него точно нет выбора, кроме как спейринговаться с Ольгой, какой бы педофилией это ни было) Умудрились же как-то закончить сезон достойно, даже при том, что вот так вот внезапно прервали рассказ. Правда после этой новости проскочили аж шесть месяцев, пропустив некоторые подробности, например, момент"сдружения" Мутты с Винсом... Хотя, конечно, не факт, что из этого можно было наскрести какой-то сюжет... В общем, надеюсь, что нам не пропустили ничего из сюжета манги, вернутся через два сезона и мы снова будем смотреть эту замечательную анимеху.
Hunter X Hunter - 123Hunter X Hunter - 123
Икалго внезапно показал свою крутость, мы снова усомнились в рейтинге анимехи, и нам снова выдали идею о том, что в каждом, даже самом злом человеке есть что-то хорошее.
Strange+ 1-12Strange+ 1-12
Оценка: 7
Упор. В общем, мы поржали, хотя, конечно, вечные шутки про задницы... Нет, про задницы ещё более-менее, вот про пердёж... Если бы не это, было бы похоже на Cuticle Tantei Inaba. В общем, слава богу, серии быстрые, поэтому второй сезон посмотрим без труда.
Space Dandy - 8-13Space Dandy - 8-13
Оценка: 5
В результате мы догадались, а потом проверили и убедились в правильности наших догадок: да, действительно, над каждой серией работали разные люди в разных сочетаниях. Так что не мудрено, что все серии - это абсолютно разные истории, как отдельные анимехи. Поэтому по сути судить их всех вместе не имеет смысла.
Серия про Лайку и планету машин нам не понравилась: во-первых, какая-то антироссийская серия, во-вторых, какая-то унылая, тормозная и растянутая. Упоротая серия про растения была получше, хотя половину всего времени показывали нечто похожее на срез листа под микроскопом под гринписовскую музыку. Атмосфера, все дела, но всё-таки слишком упорото. И цветочки жалко, хоть они и вещали, что "это не конец, это новое начало". Серия про родную планету Мяу и временную петлю была довольно трогательная, хотя и, как всегда, ни к чему не ведущая. Про библиотеку... Ох, понакрутили, понавертели, ничего толком так и не произошло. Серия про пришельца-хамелиона была забавной и живенькой. Кстати, с этой серии появились подозрения, что КьюТи - не совсем девчонка. Иначе с какого рожна Данди спрашивал у девушки, не лазила ли она по порно-сайтам?.. А до этого мы думали, что это хозяйственная роботша, которую бесит, когда народ шляется по девкам именно потому, что это она... Ну да ладно. Ну и напоследок устроили романтоту, которая, конечно же, закончилась плохо, иначе бы пришлось взять с собой в путешествие ещё и Кофеварку.
В общем анимеха вроде как и более-менее понравилась, но всё-таки еле-еле выползла на уровень выше среднего. То есть не уверена, что мы так уж жаждем посмотреть второй сезон. Какую-то часть серий нас пытались рассмешить, какую-то - шокировать абсурдностью и упоротостью, какую-то - умилить (например, маленькими девочками, романтикой или семейными историями). Что-то разрозненное и непонятно на кого рассчитанное, совершенно несерьёзное и временами дико скучное. Но, тем не менее, парочка серий всё же была неплоха.
Strike the Blood - 19-24Strike the Blood - 19-24
Оценка: 9
В результате анимеха нам очень даже понравилась. Главным недостатком было откровенно гаремное построение, когда в каждой арке появляется новая девчонка, из которой выжимается весь фансервис, какой только можно. Кроме того, мы наблюдали укусы в шею, иногда сопровождаемые практически полным раздеванием, разнообразные панцушоты, фансервисные наряды, вылезающие из ниоткуда... Но от этого уже никуда не денешься. Главное, что к концу гаремник как-то плавно и логично рассосался до ромкома: стало и так понятно (ну, это было понятно с самого начала, конечно), что Коджо останется с Юкиной, более того, нам даже показали их дочку, что странно для гаремника. Сюжет был разнообразным, арки были связаны между собой, всё последующее логично вытекало из предыдущего, была куча интересного файтинга, задействовалось много персонажей в многих местах одновременно, а среди персонажей были даже пацаны, которых даже в результате потенциально спейринговали с девчонками из гарема. И в результате мы с удовольствием посмотрели, волновались за персонажей, фапали на них и хотим продолжения. Надеемся, оно будет, потому как новелла всё ещё не закончилась.
Yowamushi Pedal - 24, 25Yowamushi Pedal - 24, 25
Интересно, почему на этого реснитчатого Изумиду решили использовать "вырастающими крыльями", если это фишка Манами?.. И ещё, поражает, как спокойно народ из нашей команды реагирует на явно нездорового человека, который с бешеным лицом орёт "мышцы, мышцы", обращается к своим грудным мышцам по именам и вообще ведёт себя неадекватно.
Toaru Hikuusha e no Koi Uta - 8-13Toaru Hikuusha e no Koi Uta - 8-13
Оценка: 6
В каком-то смысле анимеха могла бы быть и неплоха: драма, пейринги, персонажи с характерами и прошлым... Конечно, показано всё это было дико ужато, наивно и банально. Однако по крайней мере смотреть было можно. Несмотря на все недостатки, мы всё-таки думали, что, пусть и со сливом половины персонажей, анимеха всё же получит достойную концовку. Однако в результате нам выдали полное её отсутствие. Прекрасно, после всех сюжетных перипетий - просто открытая концовка?! Ради этого надо было смотреть? Мы чего-то не поняли? Почему Кал-Эл просто полетел в "открытое синее небо"? Почему перед ним ничего не было - он же вроде к Клэр летел, к Небесному Клану? Почему он выдавал упоротые фразы, из которых создалось впечатление, что он понял, что Клэр больше нет "в телесной форме", вот эти белые вьющиеся полосочки ветра с её голосом - это всё, что от неё осталось, и собрался раствориться, став ветром, так же, как и она? Но почему нам тогда показали этот город, в котором стояла Клэр? Получается, что то ли это просто город Небесного Клана? И со стороны он не виден? Потому самолёт Кал-Эла растворился в воздухе не в смысле исчез, а в смысле, он проник в этот город?.. Просто он, когда говорил свои пафосные фразы, думал, что идёт на смерть?.. Даже если считать, что все эти фантазии - правда, то получается, что нам просто оборвали историю на полуслове. В серии есть новелла-продолжение - Toaru Hikuusha e no Seiyaku, персонажи в которой новые, но Клэр среди них перечислена. Одна из девчонок оттуда, кстати, похожа на ту, которую мы увидели со спины рядом с предполагаемым Игнасио: Сэйра Мио. То есть получается, что либо мы просто не увидели историю до конца, либо Игна сошёлся с левой девчонкой, хотя все прочили ему в пейринг Айри. Вообще, с пейрингами всё вышло совсем плохо. Если додумывать, то Кал-Эл таки останется с Клэр. Вроде как Нориаки и Нанако сошлись. Инструкторы Бандераз и Соня тоже явно спейринговались. Бенджамину и Шарон зачем-то нужно было разъезжаться, хотя он такими трудами и выжил. У Чихару всё печально - у неё у единственной парень с концами умер. У Айри всё не менее печально - её парень свалил и прохлаждается в другом городе. Хотя вряд ли ей это будет известно - скажут просто, что куча народа погибло во втором походе ради того, чтобы наш драматично влюблённый растворился в воздухе. Ну и толпа учеников померло просто так только потому, что у них не было пейрингов. И я уж промолчу, что вообще-то комендантша оказалась каким-то там шпионом, и правительство, которое выгнало всех на Ислу, не больно-то радо их возвращению... То есть по идее, там ещё сюжета на второй сезон набирается! Ещё и фильм про Левамм был!..
Tokyo Ravens - 19-24Tokyo Ravens - 19-24
Оценка: 7
Неплохая сюжетная анимеха с файтингом, у которой, тем не менее, есть две большие проблемы: тупое сёдзё и перегруженность. Тупое сёдзё старательно проявлялось в постоянных страданиях, краснениях, беготне, ревности, ленточках, влажных взглядах и прочих мерзостях. Перегруженность - тысяча имён, которые невозможно запомнить, причём у одного персонажа их тоже может быть несколько, переплетения организаций, постоянно вылезающие из-под полы загадки, перебежчики, связанность всех со всеми, вещи, которые мы почему-то должны были помнить на протяжении всей анимехи, при том, что о них было упомянуто по разу. В остальном была дружба, разбирательства с каждым из персонажей по отдельности, красочные битвы,
Witch Craft Works - 8-13Witch Craft Works - 8-13
Оценка: 8
Хороший ромкомосёнен с толпой интересных персонажей, любопытной системой вселенной и замечательным пейрингом. Понравились главные герои: Кагари - сильная, но женственная, Хонока - кавайный, но мужественный, поэтому это не выглядит, как инвёрснутое сёдзё: между ними есть сильная связь, Хонока стремится защитить Кагари, и каким-то макаром это получается дико мило и трогательно. Сюжет ни секунды не стоит на месте: враги постоянно проворачивают коварные планы, многочисленные яркие персонажи всё прибывают, главные герои только успевают победить, как всё оборачивается против них, после чего они снова побеждают - и так накручивается с каждой новой серией. Яркости и стремительности добавляют безумные дизайны - одежда, причёски, аксессуары, громадные мишки и зайцы, иногда вырастающие до масштабов многоэтажек, пингвины Хоноки и цветастая магия. Удивительная атмосфера! Плохо, что сюжет явно не закончен, то есть нам нужен второй сезон.
Wizard Barristers: Benmashi Cecil - 7-12Wizard Barristers: Benmashi Cecil - 7-12
Оценка: 9
Крутая анимеха: захватывающая, чисто сюжетная, добротностью похожая на старое аниме, но при этом "свеженькая". Давно таких не было, хотелось бы, чтобы такое аниме появлялось почаще, причём было повостребованней: на 11-ой серии создалось впечатление, что аниме провалилось в показе, из-за чего денег на нормальную анимацию не наскреблось и пришлось бесконечно повторять одинаковые кадры под озвучку. Хотя на крутых сейю средства нашли. Надеемся, что хоть на BD это безобразие исправят.
Сюжет был насыщенным, многогранным, с множеством ответвлений, в основном непредсказуемым, хотя до многого мы всё же додумались, смотреть всё равно было интересно. Была дружеская атмосфера, нормальное раскрытие персонажей, интересные расследования, что вообще необычно - детективы мы не слишком любим, а тут это было не "ползаньем с лупой в поисках улик", а частью жизни персонажей. Файтинг порадовал, хотя хотелось бы больше магических битв, чем сражений метамолоидов - поскольку у них ограничено пространство передвижения и нет оружия, кроме конечностей, то получается простая драка в рукопашку.
Каким-то макаром авторы умудрились обойтись почти без фансервиса: максимум - юрийные лапанья Сасори и приставания Нанаджини к Сесиль. Вплоть до того, что вопреки стандартам главная героиня даже не участвовала в пляжной сцене (хотя её уже показали в ванной), которая вообще была показана мельком, кроме того, там очень большое внимание уделили Хачимитсу.
Персонажи оказались настолько хороши, что стало плевать на яркие и в некоторых случаях перегруженные дизайны. Сесиль за время анимехи сильно изменилась, стала более взрослой, голос у её сейю, хотя она и новенькая, стал вполне приятным. Она оказалась целеустремлённой, старательной и справедливой - замечательной главной героиней. Хотару, как мы и предсказывали, оказалась образцовой цундере
Странно, что Шизуму, которого, как мы опасались, могли спейринговать с Сесиль, всё-таки слили. Ему всё-таки 25 лет, в то время как ей 17... Лучше бы он отправлялся к рыженькой Куинн~ И мы до последнего не могли понять, кто же враги - Шизуму или бисёнены из Shark Knigth.
Хочется, чтобы всё-таки запилили второй сезон, поскольку Люцифер в виде Мойойон все ещё с нами, маму Сесиль так и не успели освободить, не всех персонажей раскрыли, не все использовали свою магию, не рассказали толком про тсукайм-животных, а Макусу всё еще просто в тюрьме, но жив...
Buddy Complex - 9-13Buddy Complex - 9-13
Оценка: не смогли поставить
Анимеха была интересной, хотя и достаточно простой, персонажи нам понравились вплоть до Хины и Бизона, но... Очевидно было с самого начала, что яоя нам не дадут, однако всё равно было дико обидно, когда Дио просто скинули, как ненужный балласт, а с Хиной у Аобы произошло "волшебное финальное каппулингу", совет да любовь, свадебка, Дио благославляет и утирает слёзы радости за друга... А вот как бы не так: нам подкинули яойную шуточку напоследок и - ловите второй сезон. А что во втором сезоне? Нас снова будут мучить? Гаремник с Хиной, Насу и Дио? Или Дио во втором сезоне будут подчёркнуто показывать другом? Или ещё реально его сисконщиком сделаете? Или девушка для него вылезет уже во втором сезоне? Или Насу на него перекинется? Или таки по традиции первого сезона накормят фансервисом до отвала, а потом уже разборки с Насу и свадебка с Хиной?.. Плюс ещё взяли Бизона с его искренней, давней любовью и заботой к Хине, использовали, довели до сумасшествия и безжалостно заделали врагом... И Насу, которая провела с Аобой всяко побольше времени, чем Хина, почему-то осталась у разбитого корыта... И только у Фромма с двухвостиковой Розетти всё замечательно. Если не считать того, что Фромм к ней никаких чувств не проявлял.
Непонятна аудитория: в очередной раз мы видим абсолютно беспардонный яойный фансервис, развитие отношений двух парней, шуточки на тему, милоту, прекрасно подходящий к друг другу пейринг, осознаём, что вряд ли всё это получилось случайно, но при этом в итоге всё равно получаем банальную гетную меха-анимеху. Вот уже просто интересно, ну зачем это делается? И яойщицам плевок в лицо, и пацаны смотреть не станут со словами "ааа, с этими всё понятно". Ни рыба ни мясо.
И с сюжетом остаются вопросы, которые, конечно же, легко объяснить с помощью деус экс машин. Например, откуда вообще взялась Хина изначально? Ведь её жизнь замкнулась во временной петле. И что там в конце с Бизоном понакрутили - он что, старичок из будущего? Или отрастил волосы во время путешествий во времени?.. Раздражают, конечно, и вечные враги славянского происхождения. Может статься, конечно, что большинство сделают хорошими, но всё равно как-то неприятно. Непонятно, нафига теперь нужен в сюжете Дио, если у Аобы с Хиной такое крутое слияние - придумают отговорку о том, что это опасно, и продолжат использовать Дио?..
В общем, разочаровали нас - хотя это и ожидаемо, но уж очень печально.
Gin no Saji 2 - 8-11Gin no Saji 2 - 8-11
Оценка: 6
Второй сезон, возможно, был получше первого, потому как был более сюжетным. Но всё равно был в лучших традициях анимехи: все начинания заканчиваются хреново, но, во-первых, всё-таки приносят хоть какой-то результат, пусть побочный и маленький, а во-вторых, главный герой всегда делает из своих неудач философский вывод на тему того, что всегда можно попробовать ещё раз. По крайней мере, это было не так скучно, что прям невозможно смотреть: понаблюдать за персонажами было довольно интересно и расслабляюще. Причём, исходя из того, что манга всё ещё продолжается, может выйти и третий сезон.
Log Horizon - 24, 25Log Horizon - 24, 25
Оценка: 9
Несмотря на все дурацкие шуточки про панцу и не самый удачный главный пейринг, анимеха всё-таки оказалась очень интересной. Наконец-то хоть слегка похожая на реальные онлайн-игры система, интересная и дающая большие сюжетные возможности способность главного героя, постоянно развивающийся сюжет, довольно забавные персонажи, неплохие пейринги... Сначала было скучновато, предсказуемо и наивно, но постепенно становилось всё увлекательней. Так что искренне надеюсь, что осенью мы с удовольствием посмотрим новый сезон~
Golden Time - 21-24Golden Time - 21-24
Оценка: 1
В итоге анимеха оправдала наши ожидания, а точнее, их почти полное отсутствие. Через нытьё, санта-барбару, безумные кидания из стороны в сторону и прочий бред, как апогей дешёвой мелодрамы, тряпка Банри и замаскированная стерва Коко, просто потрясающе шаблонно и легко преодолев все трудности, всё-таки дорвались до своего вожделенного "парижа", о чём нам так "деликатно" и "непрозрачно" намекнули в конце последней серии. Причём тряпка почему-то превратился в альфа-самца, как только разобрался со своими психологическими проблемами, а Коко стала няшечкой и оправдалась скучными и разгаданными нами две серии назад фразами о том, что она думала, что "так будет лучше для её драгоценного возлюбленного". Митсуо с середины анимехи по мнению автора почему-то должен был забыть про свою "любовь" к Оке и перекинуться на Линду, как будто другой девушки в поле зрения не было. Причём этим его выставили идиотом и отвратительным человеком, который ради мести и выпендрёжа запросто играет с чувствами девушек. И Линда должна была как будто забыть о том, что для неё значит Банри, и радостно прибежать к Митсуо. При этом её заставили выглядеть так, как будто она с облегчением скинула с себя заботы о надоевшем душевнобольном. Абсолютно надуманная парочка. В конце концов единственные более-менее достойные персонажи - Ока и Ниджиген-кун - остались без пейрингов, что по местным правилам вполне может означать, что и у них внезапно появятся чувства друг другу - а почему нет, если взглянуть на предыдущий пейринг? Довольно обидно за Оку - мы пол-сезона гадали, действительно ли мы правильно поняли, что у неё есть чувства к Митсуо, или это просто наше видение ситуации. И до последнего считали, что их спейрингуют. Однако даже здесь всё провалилось. В результате в анимехе и правда не оказалось ничего, что нам нравится: приятный нам пейринг разрушен (главный был очевиден и нас не заботил), персонажи меняли характеры, как перчатки, рисовка была никакая, сейю и музыка нам тоже здесь не были интересны... Пожалуй, волновали нас только Ока, Нана и Ниджиген-кун, плюс Митсуо таким, каким он был до своей "великой любви" к Линде. Но всё это пропало. Вот и результат: одна из бесполезнейших анимех, которые мы смотрели, предавшая даже ту последнюю толику ожиданий, которую мы на неё возлагали.
Maken-Ki! Two - 9, 10Maken-Ki! Two - 9, 10
Оценка: 8
Нам пораскрывали персонажей, понарассказывали коротких интересных и забавных историй, ну и, конечно же, раскрыли тему сисек. Так же, как и в первом сезоне, была дружба, тема "родной школы" и всепоглощающая жизнерадостность. Только вот до сюжета так и не добрались, что печалит. Вообще-то у вас там с первого сезона и секреты старшего поколения, и происхождение Кодамы, и таинственные силы Такеру, и его прошлое с убийством матери, и пейринг с Харукой, и помолвка с Инахо, и группа девчонок Акаи Кодая, и враги, в конце концов!.. Столько всего понакрутить можно было! Надеемся, что будет продолжение, где хоть часть из этого будет затронута.
Hunter x Hunter - 124Hunter x Hunter - 124
Ох... Даже теряюсь, что тут вообще сказать... Это было ШИКАРНО. Киллуа умудрился на полном серьёзе впервые за все серии сорваться и поддаться чувствам, хотя и казалось, и он сам думал, что всё было под абсолютным контролем. Причём это могло бы закончиться для него плохо, если бы каким-то невероятным макаром это бы не растрогало Палм до такой степени, что она смогла, подумать только, соединить чувства и разум, которые были разъединены усилиями двоих королевских стражей! И это при том, что, как мы все помним, она испытывала неприязнь к Киллуа! Как же её задело внезапное его признание того, что его всё это время волновало - его "нужность" Гону! В общем, кавайность, искренность и шикарность Киллуа просто шкалила, нас поразили в самое серце, выносите.
Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren - 9-12Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren - 9-12
Оценка: 9
В какой-то момент мы уже думали, что автор снова решил гнуть линию из предыдущего сезона о том, что человек должен выбрать что-то одно: либо быть чунибьё и свободно упарываться, либо быть обычным школьником, переживать нормальную любовь, вместе ходить на свидания и по-простому развивать отношения. Но в результате, к нашей радости, и Юта, и Рикка, поняли, что это вполне совмещаемо (как, кстати, и сказано в названии). И как-то особенно понравилось, что они так и не поцеловались по-нормальному. Обычно это скорей разочаровывает, но в данном случае вся соль была в том, что их чувства не должны были развиваться форсированно. Так что всё было очень мило, на этот раз мы оценили с первого раза. И, на самом деле, хотелось бы продолжения~ Сатонэ жалко, нашли бы ей кого-нибудь, сделали бы что-нибудь уже с пейрингом Ишшики и Кумин, а то вон уже всякие Чихиро на него посягают) Кроме того, Шинка и Декомори упоролись в конец - им уже впору под венец идти с такими тесными отношениями, которые развиваются даже быстрей, чем у главной парочки: они уже даже поцеловаться успели!
Hamatora The Animation - 9-12Hamatora The Animation - 9-12
Оценка: 6
Могли бы, конечно, и покруче всё сделать. Оценку мы натянули только из-за яоя, бисёненов и попытки сделать последние серии серьёзными. Пейрингов здесь оказалась целая куча: неопровержимый фоновый, но офигенный Бёздей/Рэшио, и разборки Найса с Мурасаки, Артом и Моралом - у них там целый "четверничок" получился. Девчонок, к счастью, задвинули куда подальше, с Три и Хани вообще умудрились сделать неплохой пейринг, хотя и педофильский (во сколько десятков лет у них разница?). Сюжет был... странный. Кидалось всё из дурацкой комедии к кровавым сливам всяких пешек, от философских рассуждений про силу и слабость, одиночество и друзей, до сражений "горькими дынями", банек с геями и прочего бреда. Найс то "лайк э сир" щёлкает преступления, как орешки, то впускает в кафе куромаку (главного злодея) и даже не задумывается о том, что вряд ли тот по-тихому сдастся после чаепития... Большинство дел, действий и загадок мы раскрывали за полсерии до того, как всё допирало до персонажей. Даже про то, что Арт имеет огромнейшие шансы задаркиться, мы начали говорить уже с первой серии. Ну что же, надеюсь, во втором сезоне нам привалит ещё больше яоя, ибо это здесь единственная ценность. Жалко только, что обаятельного и упоротого до безобразия Морала мы, по идее, больше не должны увидеть...
Inari, Konkon, Koi Iroha - 8-10Inari, Konkon, Koi Iroha - 8-10
Оценка: 8
Это был довольно интересный слайс с добрячей долей женской дружбы. За 10 серий плакса, считающая, что она ни на что не годна, успела подружиться с богиней, спасти её от исчезновения, завести новую подругу - Сумизоме-сан, укрепить отношения со старыми, передружить их между собой и ещё и влюбить в себя парня, который ей нравился. Конечно, изначально мы думали, что увидим ромком, а в результате ему тут посвятили не больше трети содержания аниме. И хотя пейринг Инари и Танбабаши стал очевиден, немного печалит, что нам не показали практически никакого развития их отношений. Кроме этого, на заднем плане развили одностороннюю влюблённость Сумизоме в Кейко, которая так ничего и не заметила - непорядок, где хоть какое-то продвижение? Да и Тоука с Укой вроде как и очевидная парочка, но толку-то - он человек, она - богиня, хоть он её и видит, но в любви им в общем-то ничего не светит. Зато сцена спасения Уки была впечатляющей.
Персонажи в общем понравились, особенно Инари, Ука и Тоука. Тоука такой необычный няшный цундере-чунибьё и при этом пацан - шикарно~ Ука оказалась няшечкой, а не оне-самой, что радует. Инари - это как типичный ояш, только девчонка: чуть грубоватая, слегка плакса, но в результате всё равно смелая и решительная~
Hunter x Hunter - 125Hunter x Hunter - 125
Короче, всё было прекрасно и интересно, словами не описать. Чуется мне, что мы опять сворачиваем обзоры на эту анимеху, ибо это невозможно, это надо смотреть)
Kill la Kill - 23, 24Kill la Kill - 23, 24
Оценка: 9
Как и можно было ожидать, всё закончилось превозмоганием превозмогания через превозмогание. Вплоть до того, что, по традиции, в последней серии была битва в космосе. Однако, всё было настолько же ярко и в начале, и в середине анимехи, а не только в конце. И персонажи все были интересными и забавными, мы проугорали большинство серий, несмотря на бредовость идеи, из этого умудрились сделать захватывающую и динамичную анимеху. Атмосфера сплочённости, дружбы, борьбы до конца - всё это мы очень любим. Кроме того, здесь была Сатсуки-чан~ Кстати, хотя она и обрезала свои прекрасные волосы (не понимаю, конечно, зачем вообще нужен был этот ход - типа, жизнь с чистого листа?), ей и новая причёска очень идёт. Кроме того, естественно, нам понравилась Мако. Рюко, конечно, частенько вела себя по-дурацки: когда орала "я чудовище, а не человек" и когда не хотела прощать Сатсуки - вам обеим нужно было взаимно извиняться, что за бред? Но в общем она всё равно понравилась. А вот дальше идёт главный фэйл - одним из наших любимых персонажей был Сэнкетсу. И его слили, безжалостно и бессмысленно. С одной стороны, свинство, с другой - каким-то макаром им удалось сделать это так быстро и под самый конец, ещё и перекрыв печаль счастливым "свиданием", что не осталось времени толком обдумать произошедшее. Однако это всё равно было не слишком уместно в такой весёлой, комедийной анимехе, в которой всё всегда хорошо заканчивалось.
Kuroko no Basket 2 - 23-25Kuroko no Basket 2 - 23-25
Оценка: 9
По сути дела, ничего не закончилось. Впереди ещё матч с Кисэ и разбирательства с Акаши как минимум. Смотреть интересно, пофапать на бисёненов можно, так что надеемся на подолжение. А если материал есть, то аниме стопроцентно будет.
Magi: The Kingdom of Magic - 21-25Magi: The Kingdom of Magic - 21-25
Оценка: 7
Последние серии затмил Коуэн - икемен и няшечка с очень необычным для такого типажа хобби и голосом Накамуры Юичи. Нас абсолютно поставили в тупик: по всему выходит, что рано или поздно Коуэн с компашкой станет врагом главных героев, и сам лично вполне может столкнуться с Синбадом, но... Они же очевидно хорошие! Они же гораздо интересней, чем сторона Синбада! Как можно переться с Синбада и болеть за него, когда есть Коуэн?!.. Кхм, так вот. Ну а так, последние серии были интересными - динамичные бытвы, новые персонажи, новые покровы. Кроме того, было много Али-Бабы. Но даже при этом Маги всё равно в своём репертуаре: как всегда безжалостно посливали "арковых" персонажей - Шехерезаду и директора Академии. Хорошо хоть Титуса вернули, хотя и просто вопиюще деус-экс-машиново. Мор наконец-то вернулась, но про неё нам в этом сезоне не рассказали вообще ничего. Хакурю в конец упоролся и задаркился - ни дать ни взять Саске из Наруто.
Super Sonico The Animation - 12Super Sonico The Animation - 12
Оценка: 9
Милая, добрая, тёплая анимеха. Даже сказать нечего, просто хочется продолжения.
Koroshiya-san: The Hired Gun - 3-10Koroshiya-san: The Hired Gun - 3-10
Оценка: 8
Боже, что мы посмотрели? Пропитанный яойными шутками стёб над жизнью убийцы. Ну окей, было смешно. Но таки какого чёрта люди делают такую наркоманию?!
Pupipo! - 2-15Pupipo! - 2-15
Оценка: 8
Вао, нам даже удалось угадать происхождение Пупипо за несколько серий до конца анимехи! Хотя, конечно, мы думали, что это слишком серьёзно для такой мелкой анимехи. Неожиданно, с таким сюжетом можно было даже фильм сделать. Хотя, конечно, стремновато было видеть учеников начальной школы, планирующих сделать ребёнка в будущем...
One-chan ga Kita - 2-12 + спешиалOne-chan ga Kita - 2-12 + спешиал
Оценки: 1
Инцест, инцест и ещё раз инцест! Аж три инцестных пейринга на анимеху (два из которых - с родными сиблингами) - это уже веский повод поставить единицу. Однако нам пришлось ещё и пережить пытку: посмотреть на "фансервис" во всех ипостасях для любителей этой дряни.
Pupa (BD-версия) - 2-12Pupa (BD-версия) - 2-12
Оценка: 1
Это был убогий гибрид инцестной романтики и хоррора. Ну или даже психологический триллер: пацан-то может и мазохист-сискон, а вот имоута его явно только как еду рассматривает. Сюжет не закончен: ну и что там с вашим дитём инцеста в результате? Да чего от этого вообще ожидать-то можно было? Особой жестокости и блевотности не заметили, скорее было ощущение, что мы смотрим хентай, в котором минет заменён на пожирание плоти (потрясающе ненатуралистичной - вы хоть кусок свининки или говядины когда-нибудь видели?), а пацан почему-то орёт. Особенно это подтверждают фразы насчёт "удовольствия", нравящегося ГГ "отстранённого раскрасневшегося лица имоуты" после "акта пожирания" и непонятного невидимого продолговатого предмета, покрытого кровью, из эндинга. Стыдоба. И ещё: по многим причинам показалось, что это не было рассчитано на пацанов. И дело не только в сёдзийных мишках.
Mahou Sensou - 9-12Mahou Sensou - 9-12
Оценка: 3
Потрясающее говнище. В этой анимехе практически напрочь отсутствую нормальные персонажи, царствует инцест, ужасающая рисовка, дико скачет и бежит пустой и нецепляющий сюжет... Видимо, новелла была очень неплохая, но вот экранизация ужасающая. Девчонки все как на подбор плаксы имоуто-типажа, ведут себя на меньший возраст, чем заявлено, вешаются на ГГ даже не в обычной форме, а... Ну, представьте себе главного героя, который стоит, раскинув руки в стороны, и на каждой, прицепившись руками и ногами, зажмурившись и рыдая, висит по девчонке, - вот как-то так они себя и ведут, только одна - смотрящая невинными глазами няша, а другая - влюблённая цундере. Такеши - тоже нытик и наивняшечка, Ида - вопящий шут, Гекко - самовлюблённый псих. Понравились только Оигами и Тсуганаши. Романтика тоже никакая - главного пейринга практически нет: ГГ защищает подругу детства, заботится о нынешней подруге, напрочь не замечая, что они обе в него влюблены. А в это время проскакивают шуточки про Муи и её братца, про Иду и его сестричку, ну и венцом всему - про Такеши и Гекко. Такое ощущение, что у этого ненормального буракон в тяжёлой стадии, настолько тяжёлой, что он путает любовь с ненавистью и как-то болезненно отчаянно пытается прикончить брата. Сюжет явно изо всех сил сжимали, но всё равно остановились посередь арки - конец был скомканным и "вынужденным". Понаболтали не пойми чего, теперь ещё, чтобы хоть что-нибудь прояснилось, ждать второго сезона сто лет, если он вообще будет.
Mikakunin de Shinkoukei - 9-12 + 2 овыMikakunin de Shinkoukei - 9-12 + 2 овы
Оценка: 5
В результате здесь даже романтику слили. Что за "ты понял?" - "да"? Это должно было быть мило? Не знаю, Хакуя как выглядел, хоть и няшным, но бревном, так таким и остался. А почему Кобени внезапно стала такой "у-пю-пю"-надутой дурочкой - тоже не понятно. Вроде только что они были нормальными, а тут - романтическое включение в обычное повествование, и всёёёё, сёёёёдзё, поплыли розовые сопли... Нормальные ивенты у них не удаются, а вот этот надуманный разговор автор посчитал достаточным развитием отношений между "женихом и невестой". Ну а кроме того, как мы уже говорили, построение анимехи убого: берём персонажей, вешаем на них парочку ярлыков, заставляем их носиться с ними в течении всего повествования, одинаково шутить, орать и доставать друг друга. Это аниме по йонкоме, отсюда и провисания, отрывистость повествования, поверхностность персонажей и их отношений - в принципе, другого можно было не ожидать, но всё равно обидно при такой-то рисовке.
Nagi no Asukara - 23-26Nagi no Asukara - 23-26
Оценка: 4
Ну, в общем таки запороли анимеху. Первые двенадцать серий мы смотрели с интересом, что для анимехи от P.A.Works вообще-то уже рекорд. Мы ожидали увидеть два милых и закономерных пейринга: Хикари/Манака и Канаме/Чисаки. Но потом авторы крутанули финт ушами, видимо, считая, что так будет оригинально, и мы получили ещё 14 серий сёдзийного нытья, тухнущей на месте санта-барбары, цепочки влюблённостей, при которой все любят без взаимности и страдают. Сюжет, не тот, который с любовными разборками, а тот, который с концом света, вечной зимой и прочими интересными штуками, в результате вылился в "смотрите, у нас есть безвыходная ситуация, а теперь - бац! - и умный мальчик скажет нам, как всё раскрутить". И это будет даже не главный герой.
Теперь по пейрингам. Хикари и Манака в результате таки будут вместе - это прекрасно. Но пейринг не раскрыли совершенно. Главная романтическая сцена отсутствовала, на её месте было спасение Миуны. Финальных обнимашек тоже не было - вместо этого Манака кинулась к Миуне. А в самом конце Хикари и Манака почему-то с видом мудрецов начали пялиться на звёзды и говорить пафосные фразы, вместо того, чтобы сделать какую-нибудь милоту - ну хоть за руки там подержаться, что ль... Миуна обломалась, а намёка на то, что у того левого пацана всё не так уж безнадёжно, сделано не было. Но, как видно из дальнейшего, согласие девушки в этой анимехе не обязательно. Совершенно неожиданно с пейрингом Канамэ и Сайю умудрились сделать потрясающую сцену признания: Сайю выказала скептичность, упрямость, резкость и цундерешность, а Канамэ в кои-то веки показал себя с дере-стороны, эмоциональной и человечной, а не "я -картонный икемен из типичного сёдзё". Конечно, мне всё равно слабо понятно, как можно просто взять и перевлюбиться, но, с другой стороны, той Чисаки, которую знал Канамэ, уже нет. Правда потом всё подпортили тем, что снова показали Сайю не независимой сильной девушкой, а выдали образ "коисуру отоме", невинной влюблённой девы с этими стариковскими замечаниями про "как она похорошела"... Боже, ребят, какой, по-вашему, на дворе век?! Не говорите, что Канамэ потом из нормального пацана снова вернётся к образу влажноглазого "старшего брата" - ненавидим такое. Тем и понравился нам этот пейринг, что в нём разбили этот образ, в котором он был "копией Чисаки". Ну а сцены с Тсумугу и Чисаки были одними из самых отвратительнейших сцен, которые мы когда-либо видели в аниме. Это, так сказать, полностью расходится с нашей идеологией. Тсумугу был абсолютно бестактен, а Чисаки "слишком дёшево продалась" для той, кто пять лет ломалась. Как насчёт хоть каких-то прелюдий? Так просто, за два "разговора", так без возмущений его наглости, без воплей и размахиваний руками, без переездов и ссор - просто сдаться?.. Скажу проще - где цундерешное поведение? А нигде, потому что она не цундере. Поэтому нам это понравиться и не могло. А действия Тсумугу вызвали в нас просто-таки жгучую ненависть. Подумать только, вот это самомнение!! Мы-то тут считали его страдальцем-выпендрёжником, слоняющимся из угла в угол и ноющем о том, насколько безответна его любовь, а он оказался "видящим всё насквозь" самодовольным придурком. Хотя, конечно, авторами это было представлено как то, что он увидел правду - видимо, Чисаки уже выказывала признаки "влюблённости". Хотя нам этого, конечно же, не показали - так же не интересно, видите ли. Так что на самом деле он просто прямолинейный идиот. Но в результате в наших глазах он как персонаж провалился ниже плинтуса.
Более того, легенду обернули в дурацкое недопонимание, из-за которого и были все беды. Глупость какая: у нас есть парочка любящих людей и бог. Бог как подношение получает девчонку. Пацан места себе не находит, ждёт её, в результате кончает жизнь самоубийством. Девчонка через силу живёт с богом, страдает по своему любимому, рыдает, но в итоге забывает про свою великую любовь и перевлюбляется в бога? Или нам хотели сказать что не то что бы она его любила, но жить с ним ей нравилось? Ты уж определись, что ль! Что за идеи пропагандирует это аниме? Что "всё пройдёт", "ничто не вечно под луной", люди изменятся, все перевлюбятся, предадут своих предыдущих возлюбленных... И закончили всё хиппи-идеей насчёт "круговорота чувств в природе". В общем, начинали за здравие, закончили за упокой.
Sakura Trick - 11-12Sakura Trick - 11-12
Оценка: 1
Скучнейшая анимеха с отвратительными пейрингами. В сотый раз убеждаемся, что анимехи по йонкомам - это бездарная тягомотина с длинными пробелами из-за коротенькой четырёхпанельной структуры. Все 12 серий нас кормили шутками одного и того же типа, санта-барбарой с типичным для яоя построением "все вокруг геи", заменённым на "все вокруг лесбиянки", деланной уняняшностью и "сосаниями" (поцелуями это не называть) в любой подходящий и неподходящий момент. Три пейринга: Харука/Ю - законченные нимфоманки, похожие на маму с дочкой по уровню интеллекта - ужасающее сочетание, Котонэ/Шизуку - оне-сан и няша, связанные какими-то странными жилищными проблемами и Каэде/Юзу, раскрытые настолько поверхностно, что мы даже не уловили, в каком же порядке они пейрингуются. В понимании автора любовь - это когда сэме в образе "альфа-самца" (пускай это и девчонка) прижимает няшу-укешечку к стеночке, заставляет её говорить что-нибудь миленькое, всячески смущает её, а потом добивает поцелуем. Это у нас сеттинг по умолчанию. Но поскольку юри - штука удобная, чёткого распределения, видать, некоторым людям в нём не нужно (с чем мы в корне не согласны), иногда "альфа-самец" вдруг начинает жаться, краснеть и "издавать приятные звуки", а няша-укешечка напирает и "просит ещё". Потрясающе. Няшнота. Обфапаться можно. Создаётся впечатление, что никакой романтики здесь изначально и не намечалось, а вся йонкома была сделана только для того, чтобы воплотить фантазии автора: понадёрганные из разных сеттингов и типажей пейрингов "милые и волнующие ситуации". Кроме того, если пытаться уловить сюжет, то получается, что у нас был любовный треугольник, в котором пока две девчонки самозабвенно сосались, бедная Митсуки-кайчо билась за свою любовь (как мы с удивлением узнали в одной из последних серий, она этого даже не поняла), но её отшили. Вот и всё. А ведь если бы Харука (в сэмейном образе) была в пейринге с Митсуки, а не с писклёй Ю, нам бы это могло понравиться (хотя скучнейшее повествование всё равно не изменишь)... В общем, в корне не наше.
Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - 11-12Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda - 11-12
Оценка: 5
Какое-то абсолютно бессмысленное аниме получилось. Можно было ожидать серьёзного сюжета, можно - комедию, можно - няшную повседневность с лолечкой, можно - забавных приключений, можно - всего и сразу. В результате вышло скомканное, невнятное, рваное нечто - ни рыба ни мясо. Оно было полно дебильных, ни к чему не ведущих действий, отрывистых историй, которые просто остались висеть в воздухе. Так и не понятно, пытались ли нам представить персонажей добрыми или злыми: вроде главные герои миленько едят за одним столом, миленько тренируют лолечку переворачиваться на турнике, миленько спасают Японию от курильщиков, а потом Пламя называют "не знающей пощады, сжигающей даже плачущих детей" (типа как смешное прозвище, очевидно), потом они нападают на города, из-за чего вводят военное положение и комендантские часы... Да в конце концов, сама идея мирового господства отнюдь не кажется доброй детской мечтой! Захват мира проводит либо человек с желанием принести миру счастье и порядок, либо главный злодей, жаждущий власти. А Кейт, хоть якобы и живёт уже тысячелетиями, мозгами и политической программой, похоже, как-то не разжилась. Добавляет неопределённости наличие противоборствующей "хорошей" организации - Вайто Лайта. У них своя справедливость - да-да, "сделать так, чтобы завтра все могли улыбаться". Из-за вот такой наивной фигни, шуточек, абсолютной нереалистичности в сочетании с убийствами (ненастоящими, конечно), страданиями, гонениями и попыткой изобразить безысходность, становится непонятно, так какого же эффекта добивались авторы - это должно было быть серьёзным или всё же комедийным аниме? Сам сеттинг какой-то упоротый: древняя удо-цивилизация, какие-то катакомбы, Токио почему-то захватывает Японию, причём делает это, судя по всему, папаша Асуты. Кстати, в последней серии он начинает превращаться во что-то нечеловеческого происхождения, но потом все об этом благополучно забывают. Смысл аниме состоит в том, что захватить мир - это почему-то круто. Не знаю, что там думают авторы, но я как-то об этом никогда не мечтала. А раз тема не близка и не понятна каждому человеку, то нафига было делать что-то подобное? И вот нам старательно показывают, что ГГ обрёл себя в Звезде, смог жить свободно. Ну прекрасно, и чего же он у нас добился? В романтике - по нулям: Рэнге вроде как в него влюблена, она ему нравилась, но они не сблизились ни на шаг. С папашей он так и не разобрался - не подружился и не доказал ему ничего. За нашего горе-ГГ его отпинала Кейт: молодца, пацан, за тебя заступилась лолечка. Зато он у нас теперь отличный повар. Не, ну а что, почему бы и нет?.. Куча неразберихи и упоротости: Наташа после своего психоделического детства добирается из Украины в Японию по подземному туннелю, необъяснённые воскрешения, технологии, при которых робот начинает выглядеть, как человек, ест удо и обладает совершенным ИИ, какие-то куру-куру, камушки, связанные с древней цивилизацией, гигантская чёрная Кейт, хеншины... Всё это было бы нормально, если бы было объяснено, а не выглядело, как что-то само собой разумеющееся. Особенно радует реакция на весь этот бред Асуты - её практически нет. Ну и из особо раздразившего: то, что в конце Наташа пострадала больше всех - одни скрывались, другие псевдо-умерли, третьи вообще устроили романтическое путешествие, а её подвесили голой на обозрение народа из вражеской огранизации проклинать свою судьбу. Ещё сбесил дебильный педофильский пейринг, взявшийся из ниоткуда - Пепел с Каори. Неприятно удивило то, что Ясу на полном серьёзе сделали предателем - я до последнего думала, что он сейчас в кои-то веки изменит своему обычаю и как-то поможет Звезде. В общем, какая-то разочаровавшая чушь.
Nobunagun - 9-13Nobunagun - 9-13
Оценка: 9
Интересно, круто, нужно ещё!! Реально, персонажи хороши, главный пейринг замечательный, сюжет захватывающий, драйвовые битвы, нависающая угроза, опасные моменты, интересные способности, взаимодействие персонажей, атмосфера дружной команды - шикарно же! Надеемся, что когда-нибудь доползут и до второго сезона...
Ну и отдельно нужно отметить романтику - да, она здесь есть, причём в последней серии нам выдали лучшую романтическую сцену в сезоне!
Noragami - 10-12Noragami - 10-12
Оценка: 5
Какая-то пустышка. В результате мы пофапали на музыку, парочку бисёненов, немного - на рисовку и стилистику... И всё. Собственно, сюжет здесь был никакой: разделение на две половины - из 9-ти серий и 3-х, в первой разбирали отношения с Юкинэ, во второй - с Хиёри. Всё это было проникнуто тленом и печалью, ангстом и метаниями, которые в основном выглядели, как сидение на месте и обдумывание, приправлено шуточками, однообразными и зачастую довольно глупыми... Битв было не слишком много, а те, которые были, быстро заканчивались. Зачем-то сделали откровенную яойщину, а потом перекрыли всё гетом с Хиёри (как и ожидалось), причём Юкинэ, которому она вроде как нравилась, перешёл в позицию "я желаю своим друзьям счастья" и только лыбился, когда те спейринговывались. А в конце зачем-то ещё и допилили односторонний упоротый "пейринг" с Рабо (кстати, неплохой в каком-то смысле).
Z/X: Ignition - 7-12Z/X: Ignition - 7-12
Оценка: 9
Хорошая анимеха~ Захватывающая история, почти что отсутствующий гаремник и не большая доля навязчивого фансервиса, куча обаятельных персонажей, крутые битвы, дружба, красивая рисовка и дизайны... Вот только продолжение бы... Микадо слабо раскрыли, дайте ещё, только без сискона! Так и не понятно, что там с пейрингом у Аски - Фиерте или Аясэ всё-таки? Хотя, исходя из того, что братец Аски вполне может оказаться Уриэлем, логичней был бы первый вариант... Ну, они обе хороши, обе ему подходят, поэтому мы в любом случае не в обиде.
@темы: [обзор|рецензия], [аниме|манга], [Hunter x Hunter], [Magi], [Uchuu Kyodai], [Sonico], [Maken-Ki!], [Kill la Kill], [Chuunibyo], [Nobunagun], [Gin no Saji], [Golden Time], [Sakura Trick], [Noragami], [Strike the Blood], [Pupa], [Koroshiya-san], [Tokyo Ravens], [Log Horizon], [YowaPeda], [Wizard Barristers], [Toaru Hikuushi], [Space Dandy], [Inari, Konkon, Koi Iroha], [KuroBas], [Mikakunin de Shinkoukei], [Z/X Ignition], [NagiAsu], [Hamatora], [MahoSen], [Sekai Seifuku], [Strange+], [Witch Craft Works], [Buddy Complex], [Pupipo!], [Onee-chan ga Kita]